爱使我更加美丽九年级作文
妈妈说:“每一个人都是由自己的母亲十月怀胎孕育的。”
我也不例外。
十月的辛苦,换来的是一声惊天动地的哭声,哭声带来的是给大家的希望,是惊喜,是一个与众不同的生命体。
我经常翻出我小时候的照片,一个站在小树下的小女孩,穿得干干净净的,红红的两个小脸蛋,最是引人注目。
妈妈说小时候的我,是同龄孩子中最可爱的。
亲戚们也说我长大后一定很可爱。
是谁让一个生命体如此美丽灿烂,其间有多少日日夜夜的不眠在照看这个生命体从不会爬到学会走路,又有多少根头发为这个生命体健健康康成长而操白?
现在,我深深懂得,是母亲用爱的乳汁哺育了一个美丽的生命体,让我这个生命之花绽放的越来越美丽。
爱是滴水,能滋养他人对自己的爱更是一种美丽。
——小记
夜静静的,星星月亮都去睡觉了。闷热的夏天,蝉时不时地叫两声,仿佛老在提醒星星不要睡得太沉似的。但无论它怎样提醒,万籁还是俱寂了。
只有老师办公室窗子里透出来的光还未休息。老师弯弯的背印在那一页窗玻璃上,汗水不紧不慢的流着,手时不时地推一推沉重的镜框。平时一副严格而熟悉的脸让人生畏,而这时老师的爱夹在一字一句的评语中,熠熠生辉。
六月鲜艳的杜鹃花,漫山遍野。我摘了最美的一束,偷偷地插在老师的桌上。淡淡的幽香洋溢在办公室里,我的心里乐开了花。
简单的爱的回报,让我觉得可与那鲜艳的杜鹃花媲美了。
爱,让我懂得感恩,懂得回报。爱,更让我的内心比外在更加美丽!