无私的爱初中生优秀作文
你们都有受到过父母的关心和爱护吧!同样我父母也给过我关心和爱护,下面就看我这高清镜头拍下过的画面吧!
镜头一:我小的时候总是要好,要比别人好,要别人强,觉得那才是最优秀的的人。因此,每次过节的时候我都要妈妈给我买新衣服。去年过节时,爸爸和妈妈带我去买新衣服。到了商店门口,爸爸对妈妈说:“你先带孩子去,我去修车一会去找你们。”说完妈妈带我进了商场,到了商场琳琅满目的衣服挂满了墙。我和妈妈在商场里转了好几圈,我也没有相中的。由于我妈妈腰不好,所以走几圈就腰痛,即使***腰很痛,但她仍扶着腰忍着痛陪我看。我对妈妈说:“妈妈我要这件。”妈妈看了看说:“孩子,太贵了。我们只是一个农村人,不需要太贵的。”听了妈妈说的话,我就想哭,觉得不太好了,一件衣服也不给我买。妈妈见我不高兴说:“听话,长大以后再买。你看你爸腿那么疼都不舍得买药,你一件衣服就那么贵你要知道你一件衣服卡一刷没了,要挣那么多要几天啊。“到了家以后,我跑到屋后,大哭了起来。爸爸看见了回到屋里问妈妈,妈妈只好把事情从头到尾说了一遍。这是我听到爸爸对妈妈说:“她要件衣服,你也不给她买,大不了,我再多挣几天吧。”一会爸爸走到我面前说:“走上午吧,明天去给你买,听话。”到了明天,我放学回家的时候,看见我的床上放着那件漂亮的花衣服,我高兴得不得了,当我再回头看时,妈妈正在床上躺着,腰很痛流下了痛苦的泪水。这是我恍然大悟,原来妈妈是为了给我买衣服累的。我的心里像打了五味瓶一样说不出的滋味。
二:暑假的时候我总爱吃零食,有一次,我和弟弟一人买了一给烤串,结果我吃完以后,半夜闹起了胃病,妈妈给我输了好几天的液,都没好。妈妈带我去看医生,医生说让我多喝小米饭,结果回家以后,从不下厨房的老爸,居然给我做起了饭。爸爸辛辛苦苦做的饭我没吃一口就全吐了,一会儿医生来了说输液。爸爸守我守到12点,当我醒来来时爸爸快睡着了。这时我看见爸爸头上多了几根白头发,脸上也多了一些皱纹。我知道爸爸是为了我好。
爱是无私的,父母对我们的关心和爱护已经够多的了,我们也应该去关心父母。