已经记不清是多少年前的了,哥哥拍着我的头,慢慢掏出一个桃子说﹕“妹,别怕!”那一刻,我什么也不怕了。
我拿着妈妈给我的桃子,走上去学校那漫长的路。却再也看不到哥哥那熟悉的声影,叫我别怕的声音了。
猛然想起,哥哥已经走了好久好久。依然记得,哥哥会变戏法,总能给我想要的东西,例如:糖果、苹果、小零食之类的,而最多的是桃子
我爱吃桃子,却从未跟哥哥说过“谢谢!”奶奶说:“娇娇,哥哥从来舍不得吃桃子,都留给你吃了,你看哥哥对你好吗?”每当此时,我就对着哥哥微笑,但哥哥的眼神中好像永远都是:只要这样就满足了!
后来哥哥去世了,哥哥永远地离开了我,我也永远的失去了哥哥对我的这份爱,从哥哥走的那一分钟开始,我就知道以后再也不会有另外拥有这样的爱。
记得那时,我还很小,面对那漫长而安静得让人害怕的上学路,我不知该怎么办。于是,每当我去学校的时候,哥哥就给我一个我最爱吃得桃子,还陪着我走完那漫长而幽静的上学路。每当我跟哥哥说我怕的时候,哥哥总是摸着我的头跟我说:“妹,别怕,有哥哥在!”
而现在,我在也听不到哥哥跟我说:妹,别怕了!现在的我好想听到哥哥跟我说:“妹,别怕”。哥哥去世之后,好像是上天可怜我和哥哥,便给了我一个弟弟。可能是哥哥不想再当哥哥了,她想享受一下当弟弟的滋味吧!
有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略任何爱的细节,哪怕只是一个小小的桃子,因为毕竟没有多少爱能够从头再来。