爱的100种语言作文
父爱如山。这样的父亲让我怎么也想不到,他比母亲还爱我?那样严肃的面孔,那样高的要求,他对我还有一份深深的爱吗?在一个中午,我偶然发现了父亲多年来对我的那份爱。我因为被父亲打了,心里很是不爽,却倔着不给他认错,我就这样的性格,倔强。妈妈劝我:“你就认个错,他就不打你了!”我仍理直气壮,认为是爸爸错了,那不争气的眼泪不由自主地向下滴。我气呼呼地冲进房间,趴在床上大哭,泪打湿了枕头。30分钟后,我哭累了,擦干眼泪,准备出去散散步舒缓心情。可经过父亲房间时却听到有人在呜咽的声音。乍一看,原来是父亲,可一脸严肃的父亲怎么会哭呢?我满脸不解的问了声:“爸。”他赶紧擦干眼泪,第一次,我才发觉,父亲的背没有年轻时的宽大,回忆起儿时父亲背我的场面,每次我都会在他的背上睡着;面容是那么憔悴,这些年他为我付出了许多;头发不再乌黑,而是夹杂着白发,他已不再有昔日的帅气。他说:“对不起,汧汧。以后我不会打你了。”我第一次看见他有这样的表情,他也会道歉?眼角爬上了岁月的痕迹,他们辛辛苦苦地把我养大,我现在还跟他们斗气。突然,我像明白了什么,扑到他怀里,说:“对不起,爸。我以后会和你好好相处的,我会听您话的!”
爱的100种语言——父爱如禅,只能悟。