我亲爱的祖国作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!今天是您的生日,祝妈妈生日快乐。一大早,我就守候在电视屏幕前,心情激动地观看了六十周年国庆典礼。随着精彩无比的画面不断出现在眼前,我想起了过去几年发生的事情……
四年前,我随着父母去了韩国,他们开始了海外科研生活,而我还是一个刚刚踏上异国他乡的儿童。有一天,爸爸妈妈带我去散步。突然,我想起了我的祖国和家乡,我问爸爸:“祖国的方向在哪里?”爸爸给我指明了方向,我看着看着,就情不自禁地想起了我的亲人并且流下了思念的眼泪。爸爸妈妈一开始很惊讶地看着我,当得知我是因为思念祖国亲人而流泪时,他们很欣慰,他们为有一个心上有中国烙印的女儿而感到高兴。
后来在韩国上小学期间,我努力学习,因为我不想丢祖国妈妈的脸。每一次得奖,我就对大家自豪地说:“我是中国人!”
一年前,我回国了。我兴奋极了!当看到同学们都带上了红领巾时,我格外羡慕,于是我加倍努力,终于在今年的六。一儿童节里,光荣地带上了鲜艳的红领巾,这也就是我给您六十周年大庆的最好礼物。
祖国妈妈,今天是您的生日,我是那么地热爱您,我再次衷心地祝您繁荣昌盛!