眼中风景作文
生命中有风景无限,母爱是一道美丽的,而又耐人寻味的,值得铭记在心的一道风景,因为有了爱的存在,才让我们变得坚强,愿意勇敢的去面对,爱无处不在……
冬日的早晨,窗外雾蒙蒙一片,万物仿佛停止的心跳。太阳还没有完全升起来,只露出它的半边脸,天边只限那一丝红,大地一片朦胧。临出家门发现母亲有些疲惫的身影,倚在门上,望着我有些缓慢的步伐,她轻声地说道:“快趁热把牛奶喝了!路上小心!注意安全!”叮咛声一遍又一遍的拂过我的心,我不禁点点头,向前望去,之前阴暗的道路已母亲的话语点亮。那句话中分明凝聚着母爱。
下午体育课上,刺骨的寒风冻伤了我奔跑的身躯,跑完全程,冷风愤怒的咆哮着,手指早已冻僵。脸上唯一一点点血色也被寒风带走,同学们的水壶已冻成了冰块,我苦笑着拾起自己的保温杯,一丝丝暖意却透过冰冷的金属杯中传来。惊诧着啜饮数口,暖流霎时间流过我的口腔,直淌到我的心间,忽然想起母亲早上为我灌热牛奶,新买的保温杯被母亲精心地灌满了热牛奶。母爱顺着喉咙而下,滋润了被狂风肆虐过的心田,温暖着被冻僵的四肢。那杯牛奶中,分明凝聚着母爱。
深夜,皎洁的明月洒下白练般的光,我思索着题,不知不觉中万家灯火已熄,我长长的舒了一口气。我来到母亲的卧室前,门虚掩着,一缕微弱的灯光从缝隙中钻出来,我轻轻推开门,母亲还没睡,见到我,她疲惫的眼神微笑起来,端起了桌上一杯还有余温的牛奶,略有些歉意的递给我说:“喝了吧!早点休息!”我顿时惊诧,母亲身体并不好,每日的早起已使她过度劳累,可她却担心我营养不足,苦等到深夜。那杯牛奶中,分明凝聚着母爱。
母爱不需要多大的行为,有时只需要一句叮咛,一杯温水,一杯热牛奶,微不足道的小事,却凝聚着浓浓的母爱,迸发出温暖人心的力量。母爱一一我眼中最美的风景。