那一道风景作文
在十二年的成长道路上,我经历过许多“风景线”,但我觉得那些“风景线”就如同刚上了枝头的桃花,因经不住“岁月”这场暴风雨的考验,慢慢的,慢慢的,凋谢了。但,唯独有一朵花经住了暴风雨的考验,一直深深的烙印在我心中!
记得,那是个炎热的夏天,我乘着305路公交车前往公园路体校练球。在车上,只有我一个人站着,不过也没有关系,反正我只坐五站就下车了。
这时,我听到月票在刷卡机上发出的“嘀!”的一声。心想:哈哈,有人要和我同甘共苦了!可没想到,走过来一位白发苍苍,手持拐杖的老人。看着他本来就站不稳,还要随着汽车一晃一颠时,心里一阵酸楚,好想为他找个位子坐下来。
于是我向四处看看,对一位坐在老、弱、病、残、孕专座的叔叔说:“叔叔,这位老人已经很累了,你让他坐坐吧!”可那位年轻的叔叔没有理我,还瞧不起的看了我一眼。看到他那冷淡的模样,我这一颗心沉了下去。正当我失望的时候,一声稚嫩的童音响了起来:“老爷爷,您坐我这儿吧!”我朝那声音望过去,看到了一位大约只有六七岁的小女孩。
老爷爷听了说:“爷爷要是坐了你坐哪啊?”小女孩听了笑着说:“嘻嘻我可以坐在你腿上啊。”这回,老爷爷没有回绝,快速的坐了上去,这时小女孩和爷爷都露出了灿烂的笑脸。而那位叔叔不知什么时候已经下了车。
在我眼中,只有助人为乐和默默付出不求回报的精神和品质,才能成为一道美丽的风景线,才能成为一朵开在枝头上,永不凋谢的桃花。