那风景作文
雨,淅淅沥沥地下着,刺骨的寒风包裹着已经被冻僵的我。在离我差不多三米远的地方屹立着一位交警。此时,我的心里焦急无比:怎么还没变绿灯啊?再不过这个路囗我就要迟到了!算了,先不管了冲过去再说。我心一横,戴起帽子冲进了雨中。
骑到半路,我原本骑得好好的,可不知怎么脚下一滑,自行车忽然不受控制连人带车一起滑倒在地。这时的我满身泥浆,但我关心的不是身上脏没脏,而是交警有没有发现我。我用眼角的余光向交警瞥去,交警正在一遍遍地扫视着这个由他掌管的“天地”。正当他把目光扫到我这儿时,突然目光一怔,连忙大步向我走来。我心想:惨啦惨啦,肯定要挨骂了,说不定还要把我父母请来呢!正当我沉浸在我的幻想中,一句“同学”打破这个恐怖的幻想。等我回过神来,交警已表情严肃地站在我面前!
“请你跟我到岗亭去。”我刚刚平静的内心,又立刻掀起轩然大波,我一边扶着自行车走一边想:完了完了,这可怎么办?到了岗亭,我乖乖的低着头站在那里等待着一场“狂风暴雨”,没想到与我迎面相撞的竟是一场“和风细雨”,交警叔叔说:“你知道自己犯错了吧,闯红灯是很危险的,以后千万不能再闯红灯了,要牢记安全第一。”只见他说完就俯下身子拿出修理包为我修理自行车了。我有点受宠若惊,不知道说什么好我刚刚恢复语言能力,交警已将修好的自行车拍拍,说:“修好了,赶快走吧,可别耽误了上学。”我有些结巴地说:“对不起警察叔叔,你罚我吧!”交警听了这句话,噗嗤一声笑了出来:“我是很想罚你,可是看你这么狼狈,又要上学,这次已教育为主。”同时还把身上的雨衣脱下来强制性地穿在我身上,然后戴上帽子,大步流星地向他岗位走去。
我呆在原地,眼睛被泪水给模糊了,交警叔叔的背影在我模糊的泪眼中越走越远,我心里百感交集,以后每次经过那个路口,我都要情不自禁地向那个位置看一看。因为,那是我永远忘不了的风景。