我变成了一朵云的三年级作文
我是一个水滴,正静静地躺在池塘里的荷叶上,随着空气越来越热,我的身体慢慢浮了起来,向着蔚蓝的天空飘去,我变成了一朵云。
我从上往下望,放眼看去全是高楼大厦,还有许多郁郁葱葱的花草树木,柳树随着风摇曳着长发。我越飘越高,体积也变的大了起来,周围有鸟儿在玩耍,还能看见飞机在云层中穿梭,地面的事物都变成了一个个小黑点,江河湖海变成了一条蔚蓝的丝绸。小草和大树则变成了绿色圆点。我在风中轻盈的飞着,是那么轻松,那么愉快,我同鸟儿一道飞行,让它们在我的身体里穿梭玩耍。
天气热时,我便和兄弟姐妹们一起用身体遮挡阳光,让天气可以悄悄的荫凉一点,不会让人热的头晕。在农民伯伯辛勤的种完庄稼后,我会化成一滴雨水,成为滋润万物的养料。在夕阳下的黄昏时,我会化作火烧云,穿上金色、红色、紫色渐变的新衣裙,为人们展现这美丽的奇观。
雷声阵阵,下了一场暴雨,我顺树枝落下来,落在了荷叶上,安安稳稳睡了一觉,当我醒时,刚刚升起的朝阳又为大地带来了生气勃勃,天气又热了起来,在太阳公公的照耀下,我又重新飘回到了天空的怀抱。