我变成了一朵云的三年级作文
如果我会变,我会变成一朵云,一朵洁白的云,在天空自由地飘着,和伙伴们一起玩耍。
我飘过大海,低头一看,海面上飞着洁白的海鸥。它们三个一群,五个一伙,偶尔尾尖还会沾到水面。一条条小鱼跳出大海妈妈的怀抱,几艘船只游过平静的大海。
我飘过草原,低头一看,这里遍地长着绿油油的小草,空中还有数不清的小鸟在自由自在的飞翔。温暖的阳光照射着大地,牛儿壮,羊儿肥,牧羊人骑着马儿在草原上欢快的奔跑。蒙古包一个挨着一个,晚上人们穿着华丽的民族服装,围着熊熊燃烧的火焰唱着优美的歌,跳着欢快的舞。
我飘过缺水的地方,低头一看,这里人烟稀少,田地荒芜。小草的叶子金黄金黄的,树木变成了“秃头的老头”,庄稼蔫头耷脑。火辣辣的太阳照在大地上,土地都裂开了。我看着这样的场景,心里很难过,我想改变这里的现状,于是我就召集我的小伙伴们下来一场倾盆大雨。大地得到了滋润,小草变绿了,树木发出了嫩芽,花儿也争相开放,庄稼又活了过来。大地苏醒了,到处都是鸟语花香,春意盎然,好一派生机勃勃的景色。
“叮铃铃、叮铃铃……”耳边响起了起床的闹钟,这时我醒了,身边的景物都消失,我才记起原来这是一场梦。