我变成了一朵云的三年级作文
早晨,我依偎在太阳公公身旁,他的阳光照耀着我,我觉得十分温暖。突然,我听见人们在喊:“有个地方发生旱灾了!”我听了,想:旱灾是什么东西?我就赶往人们说的那个地方。到了那里,展现在我面前的是一片悲惨景象:花草树木干枯了,见不到河流,听不到鸟儿欢快歌唱,只看见沙地上有几个人,拿着水罐,拖着沉重的步伐四处走动。我这才知道旱灾的痛苦。怎样才能帮助他们呢?我正想着,人们叫起来:“旱灾太痛苦了,如果能下一场雨就好了!”“雨?对了!”我突然想到,我不就是一朵云吗,云可以下雨呀!我便马上跑过去,下起了一场倾盆大雨,“哗—哗—”,雨下的可大了,人们纷纷跑出来,享受着这场突如其来的大雨。我看到小草醒了,花儿笑了,感到空气变凉爽了!人们个个恢复精神,不再垂头丧气了!
如果我是一朵云,我一定会在人们遇到困难时,帮助大家的!