我变成了一朵云的三年级作文
“妈妈”,我说,“我想去火星!”
“你还小,长大以后再说也不迟。”妈妈总是无情地打断我的梦想。
于是,我就想变成一朵云,因为云哪儿都能去,无论飘到哪儿也没人阻挡我。我想着想着,感觉身体变得越来越轻,越来越轻,我吓得赶紧闭上眼睛。当我睁开眼睛时,呀!我真的变成了一朵云,而且还在慢慢上升呢。“嗖”的一声,我飞走了,在天上漫无目的地转来转去。玩腻了,我又飞到了宇宙,可是没来得及急刹车,我一头撞进了一个星球的大气层。“呜—噗”,我头朝地脚朝天地掉到了地上,然后又飞了起来。我看了下四周,“哇!我在火星!”我说道。可是火星上都是坑坑洼洼的土地,没有什么森林、大海。于是我抖了抖身子,雨“哗哗哗”地下了起来。我知道或许现在的火星上还没有生命,但是我这场雨滋润了大地,可能未来的某一天,这里就会出现生命。
下完雨我就离开了火星,回到了地球。我低头一看,突然发现一座森林燃起了熊熊大火,我赶忙召集了我的云朵伙伴们来到森林上空,我和小云们努力地抖动着身子,一场倾盆大雨就把火给浇灭了。可是我的身体变得很小很小,最后成了一滴雨水,落到了河里。
我还要努力地长成一朵云,继续我的云朵之旅。