走进山里,中间是石板,两旁则是鹅卵石。继续往里走,石板之间的距离越来越厚了,渐渐地就成了石阶,路的两旁又都是竹林,竹子有高有矮,还有刚刚长出来的竹笋呢!
这时,我们来到了有名的洗心亭,洗心亭的旁边有一个池,名为“洗心池”,池水清凉透明,一眼就能看见水底的落叶和在水里的金鱼。我悄悄地把手伸进水里,水面出现了涟漪,鱼儿嗖一下跑地无影无踪了。
云栖竹径不但有高大挺拔的竹子,还有古木成荫的山林。比如有一棵古树主干高达三十八米,需有三个大人才能把它抱住。站在树下仰视,我只见它高不可攀的枝叶,好像撑着天,我想:杞人可能又要忧天了。
我们费了九牛二虎之力爬上了山顶,看见了传说中的一棵具有一千五百年历史的千年古银杏玉。它是那么高大,那么粗壮,我踩着松软的银杏叶,感受着这千年的历史沧桑,我围着它转了一圈又一圈,捧起满地的银杏叶抛向天空,一阵风拂过,银杏叶纷纷飞舞,我用手去接,银杏叶从我的手心滑落,我再一次捧起银杏叶抛向天空,感受这落叶缤纷的秋天。
过了好一会儿,我们才依依不舍地下了山,只要你去五云山,保证你会乐而忘返的!