我们长大了,说明了什么?我想,这应该说明了我们不再是孩童,说明了父母不再年轻,说明了我们必须挑起这个家。一个人,从出生到死亡似乎漫长却也短暂,也是一种残忍,像自卑夺去青少年的生命一样残忍。但是,这也是一个不容逃避的事实。
有时细想一番,心中颇有一丝痛楚,埋怨长大的人,往往就是孩童时盼望长大的人。我也怨恨长大,不是因为长大给自己带来泰山般的压力,只是长大的同时,昔日一切美好的东西就会化为泡影,一切的事将变得残酷万分。
晚自修,小飞匆匆忙忙地向我打了声招呼就走,问他什么事,他一直吱吱唔唔,活像一位语言失利的中风病人。之后,他才颤抖着说:我爸,在广州,病了,我,我要马上去见他。听罢,我仿佛被高压电流触了一下,似乎生病的是我爸爸
小飞走后,我一直平静不下来,心中似乎装上了一个巨大的永动机,它不停地触动着我的心灵深处。看得出小飞心中有说不尽的悲伤和担忧,但他表现出来的却是假装的不以为然。我在旁边看着,心就酸溜溜的,泪水如洪涝一般往心房冲撞。我最受不了伤感,更受不了如毒箭穿心一样的假装坚强。后来,我就哭了,像小孩子一样哭了,一个人静静地蹲在花坛边看着小飞远去的路口,虽然是一片漆黑,但我总盼望着能觅见一点黑暗中的光明。
后来,我想了很多,想着小飞和我,想着我们相似的和不相似的遭遇,不觉间便迷惘起来。此时此刻,璀璨的星空已被一大片的乌云遮住,宛如一只倒挂着的巨大的铁锅。我抬头挺胸,用尽毕生的劲儿大喊:浮云,请告诉我,这到底是为什么?
随后,硕大的雨点如千万支毒箭一样从天上射下来,狠狠地刺在我的身上。我不躲闪,任凭雨水拍击着,尽管心里流着大量的血。我仍旧盯着浮云,它飘飘然的似乎要说什么,但始终只是掉着泪。