火烧云_小学生六年级作文
黄昏的时侯,天边出现了大片的红光。像火焰一样,明亮的红有着耀眼的光芒。好像是哪里燃起了大火,火焰冲到了天上。
最先发现这种异常情况的是小兔。它扔下才摘的青草,赶快跑去告诉大家。不行啊!一个一个的通知太慢,怎么办呢?小兔赶忙找来锣,一边跑一边用力敲着:不好啦!不好啦!天上着火啦!大伙放下手头的事,赶忙跑出来看情况。松鼠窜到树顶上,眺望着天边。并向大家报告火越来越多了!快要烧到森林了!大家快跑吧!大伙于是很惊慌的往后跑。一边跑一边商量着怎么办,猴子跑在最前边,它看到附近有条河,于是叫大家停下来。着火了就要用水扑灭呀!猴子提议道。可是天那么高,怎么把水送到天上呢?大象一脸庄重的走出来,说:我可以用鼻子把水喷上去。大伙听了,兴奋的鼓掌,叫喊:对啊!对啊。说完大家开始帮助大象吸水,几只小鸟站在它头顶给它打气加油!加油!吸了一会,大象感觉已经储备了不少水,于是从河里走到岸上,对着天边的那一大片红猛力喷水。水从大象的鼻子里蹿出来,沿着弧线冲向天边。可是,还没够到火焰就落下来了。天太高了,这可怎么办呢?
正当大家一筹莫展的时侯,乌龟爷爷从河里伸出了头。它慢慢的游过来,颤巍巍的走到大家跟前。问道:发生什么事了?这样吵闹?小兔走到它跟前,指着天上的火焰向它说着刚才发生的一切。大家都期待着乌龟爷爷能想出灭火的好办法。没想到乌龟爷爷听完小兔的话后哈哈大笑,笑的它的眉毛胡子都颤动起来。大家更加纳闷了,猴子记得抓耳挠腮,忙催促道:龟爷爷,您快给大家说说吧。对啊!对啊。大伙也附和道。龟爷爷,摸着自己的白胡须,慢慢道:不必惊慌,不必惊慌。那天上的不是火,而是云,名字叫作火烧云。这只是一种自然现象,不会给大家造成影响的。大家这才放下心来。松鼠看着天上变幻莫测的火烧云,提议到:既然如此,不如好好欣赏欣赏这火烧云吧。
这个时候,大家再朝天边看那红的耀眼的火烧云时,觉得一点也不可怕了。