火烧云_小学生六年级作文
“真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个平平无奇的日子里,有的人留在了昨天。”
——题记
天边晕染出一片的画卷,一大片的火烧云杂乱地挂在天空,仿佛照亮了一整片天。这是一天中最后的光明,也是最瞩目的落幕仪式。乍一看,好像有些人就是如此,带着满腔热血与激情,奔赴远方。让我们只能顺其自然,说一声“再见”,但是也迟早要明白,有些离别,就是最后一面。有时再见很简单,而再见,就很难了。
火烧云落到了河里,也成了一幅奇美的画卷,一直晚归的水鸟掠过水面,留下一串清脆的鸣叫。
小镇边的火车已经归来,一群人轰轰烈烈地下车,那位脸带忧愁的少年显得格外出众。是啊,你曾经带着满腔热血奔赴远方,岂能保证充满热情地归来。也许并不是所有的一句再见都可以再见,不是所有的努力都有好的回报,其中一小部分还是包含着天意吧,就像天边的火烧云只是短暂的瞩目。
火车站有两个地方最使人感动,一个是入口,一个是出口。一边依依不舍地说着:再见,一路顺风。一边兴高采烈地说着:你回来啦!小镇边的火车慢慢驶去,向着火烧云那个地方驶去,开往那个落满落叶的森林里去。有人问过思念有多重,有人说就想马致远的“断肠人在天涯”,但是也许就是一座秋山的落叶吧。
真正的别离没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个平平无奇的日子里,有的人喊了一声:再见!有的人将奔赴远方,留在了昨天。不知为何,关于离别的句子五花八门,但我还是最喜欢哪一句“下次见”。
天空有朵盛开的云,缓缓划过山顶,随风飘向天边。