火烧云_小学生六年级作文
夕阳西下,层林尽染,落日的余晖毫不吝啬地洒在大地上,天地赤、黄交织一片。
闷闷不乐地走在大街上,心中既是迷茫,又是悲伤,抬头,又见火烧云。
夕阳也不偏心,别看他们大的无边无际,而照样,每一束光辉与每一粒云彩无缝融合,形成了一朵朵纯净的火烧云。他们悠悠地肆意地飘着,如同一阵风,不带走一丝精彩,也不留下一点痕迹,就这样滑过,滑向了远方。
他们有着统一的色调,却有着不同形状的精彩:有的如鸿雁自千里而来,有的如奔马于眼前掠过,有的如江水奔流向远方不复回……
奔流到的远方,那里的天色已沉。当云儿们欢呼雀跃于自己的艳丽时,不曾发现,自己已经半边黑了。我想,当他们惋惜的时候,他们必将会往回爬,他们也许会全力以赴,但,最终,努力都会付之东流。
这时,他们也会感到不舍了,也会感到后悔了,不舍曾经美好的年华,更后悔于不曾看过身后的夕阳一眼。我想,他们一定很想她吧,但是,一天之后再来吧,来世再来吧!
是呀,人和云的境遇是一样的,对于我们来说,天空便是生命的长河吧。当太阳毫不吝啬的将余晖洒向他们时,当父母毫不犹豫地将时光献给我们时,云在做什么,我们也在做什么。当云儿飘向远方了,也许才会想起太阳吧;当孩子们长大离家了,也许才能想起父母吧。
所以,珍惜当下的时光吧,珍惜在背后为你默默付出的人吧。生命的长河一去不复返,只有一次,失去的,也许就再也得不到了。
想到这儿,我赶忙跑回家,也许……还来得及。