关于雨作文
四季的雨各有各的脾气,春天的雨爱捉迷藏,让人感觉它来去无踪;夏天的雨性格豪爽,使人对它望而生畏,不敢与其抗衡;秋天的雨和蔼可亲,温柔地洗去了万物身上的灰尘,让它们更好地迎接丰收;冬天的雨冷酷无比,伴着刀一般的风无情的敲在各个地方,令人寒冷至极,但它给了冬眠的种子冰凉的滋润。四季的雨我都喜欢,但我更喜欢夏雨。
啊!下雨了,它来势汹汹,有些古代帝王的霸气。“哗哗——”那磅礴的气势、巨大的声响、迅猛的闪电,都让我刮目相看。这与春天的绵绵细雨迥然不同,它不是春的杰作,而是夏的创造。
雨自由自在地下着,敲击在了我家对面的车棚顶上,它发出的声音令我生疑:我家附近有一条和黄河一样汹涌澎湃的河流吗?有一条如庐山或黄果树瀑布那样气势恢弘的瀑布吗?洒在我身上的冰凉的水珠儿可是巨浪相撞、水花击石时飞溅而出的?窗外的景象告诉我,这是一场透雨!这是一场夏天的痛快的雨!它像军人像战士一样孔武有力,也像一个老兵,在音乐,豪迈大气的音乐的伴随下,讲述自己那荡气回肠的军人生涯中的故事;那闪电像一场场战争中老兵所经历过的刀光剑影,雷声则像轰鸣的炮声。
“轰隆隆——”一声震耳欲聋的夏雷炸开了,它打断了我的思绪,吸引了我向窗外看去。远处是青翠的大山,但此时,山们早被黑暗击败,几乎沉浸在茫茫夜幕中了;近一点是被雨雾遮挡的房屋,房子的棱角在雨中忽隐忽现,房屋还闪烁着几盏日光灯微弱的光;而最显眼的就是较近处在雨中挺立的、装着霓虹灯的大厦了。
雨,渐渐地小了。“嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嘀嗒嘀嗒……”这是房檐滴水的声音,好像一位乐手正用架子鼓演奏节奏强烈的打击乐,而雨拍打在车棚上的声音则像台下热烈的掌声。
雨快停了,那细小的雨滴已不像高潮那样刚劲,只是像秋雨那般淅淅沥沥地下着。看来夏雨也有软弱的一面,好像人一样,无论多么坚强,但在内心也依然有一个脆弱的地方。
夏雨给人送来了酷暑的凉爽,驱走了闷热,也驱走了人们心中的烦闷。