这所谓阳春三月下雨纷纷,在那过去的一个又一个的三月中,雨的身影在其中穿梭着,而雷呢?它总是懒懒的,高兴时就露个面,随便的走个过场就离去了,就与孤独的留在那,当遇到它不高兴时,它就会在空中肆无忌惮的发放者自己的怒气,有时连地面的生物都会遭到它的怒火。
你看那光秃秃黑不溜秋的树枝,再看那树周围的生物,它们无一不被雷电所迁怒,致使它们的生命到达终点处,可是如果不是雷电的话,那么它们会那么早的就离去么?
雨终于看不惯雷的作风,劝着雷,可是那脾气火爆的雷听得进去么,就算听到了它又会照做么,当然它是不会的啦!反而去讽刺雨。
雨指出雷的错误它错了么?雷它的做法正确么?