星期天,我从床上爬了起来,看见外面下着大雨,还刮着大风。我突然想起来,今天是书展的最后一天,爸爸妈妈答应过给我买书的。于是我就把他们叫醒了。
他们醒了之后,爸爸对我说:“今天雨下得太大,就别去了,万一感冒了怎么办?又要打针又要吃药又浪费时间。”“对呀,爸爸是为你着想,有句话叫不怕一万就怕万一。”“不行,你们说好了要带我去的呀”我说“大人也要守信哟!”话音刚落,妈妈对我说:“这孩子,真是固执,你呀,要学会变通!”我想了想,跑到房间去,拿出雨伞,对他们说:“可以打伞去呀,再多穿几件衣服,不就可以了吗?这点雨算什么?”“我看不如这样吧,”爸爸说:“我们在网上订书不就可以了吗?”我说:“不行,这样看不到书中的内容,而且还要等好几天。我不想等了,而且我现在就想看新书。你们不去,我一个人去!”说完,我准备出发了。爸爸对妈妈嘀咕了几句:“买书是好事,喜欢看书也是好事,我们也去吧。”妈妈说:“好!”于是他们对我说:“儿子,既然你这么想去,那我们就去吧。”我一蹦三尺高:“太好了!太好了!”然后,我们高高兴兴的去买书了。
外面依然下着大雨刮着大风,可是,对于此时的我来说,这点雨根本都不算什么!