下雨了作文400字
下雨后,土地变得泥泞起来,一块块掀起的泥土散在四周。大树是湿润的,新铺的小路染上了淡淡的泥土色,树叶上的水珠不时地往下滴。为我们的抗热做出了极大的帮助。
这么美好的天气,但我却感到下雨后不免会带来一些麻烦。星期五,我和杨宇正走在八期新铺的小路上。路上的泥土让我们无法好好行走,无奈之下,我们跳入了草地上。但是,很快,我们就觉得自己都太愚蠢了。我们完全跳入了一个泥土的世界。好不容易走出了这块泥泞的大路,我的袜子都沾上了泥土。
湿滑的小路,让人行动不便。上个星期四下午,我还亲眼看见一个比我矮一点的小孩摔倒在草地上。起来后背后全是泥土,脸上有两根草挂在两边,湿嗒嗒的衣服还在滴水呢!这样类似的情况我当然有过,上次和王子俊争球,我偶然被一块土地踩滑,才压在王子俊的身上,导致两人都摔倒在地板上。球则眨眼弹出了界,错失了这个绝杀的好机会。
还有一种很令人发笑的情况。树上的果子经常被雨水给击落下来,结果“啪”一下就会掉到嘴里了,白白尝了这颗果子。打在头上,击在手上,这些情况都是难免的。
虽然雨后麻烦是有,但是雨天好处也是会有许多的!