天色沉了下来,海边传来阵阵湿热的、带着海腥味的风,没有带来凉意,反而给人们一种闷热的感觉,黑色的海面也让人隐隐感觉有些不安,人们继续埋头做自己的事情。
半夜,一滴、两滴,雨刹那间猛烈地落了下来,落在沙地上,遍地凹坑。雨不断击打在帐篷上的声音把人们吵醒了,帐篷摇动着,从中传出人们烦躁的说话声,抱怨着这个讨厌的天气。忽然,世界一亮,如同拍照时大大的闪光灯,人们不语了。紧接着,从远处传来一阵巨响,仿佛是一个巨人把一块巨石不计后果地扔了下来,那块巨石滚动着,发出让大地都为之颤动的声响。巨石越滚越近,人们中间一些胆小的孩子忍不住哭了起来,只听见声音好像就要到达人们那里,声响停了,好像是那个巨人又重新抱起了巨石。人们没有注意到自己松了一口气。接着,雨下得更大了,急促又响亮地砸在帐篷上,如同大师级的鼓手,其中还掺杂了海浪的咆哮声。又是一道闪电划破死寂的天空,世界又亮堂了一下,随后又是雷声的怒吼。此时,海边就像在演一出戏,雷声是大鼓,闪电是灯光,海浪声是观众的欢呼,雨声是旋律。演员们都沉浸在自己的交响乐中,可人们却听得心惊胆颤,心中祈祷着这出疯狂的闹剧赶快结束。
雨忽然小了,两滴、一滴,之后便一片寂静,只有海浪还在不甘地击打着沙滩。第二天,人们揉着惺忪的睡眼来到海边,一阵带着水气的风吹来,带来了凉爽。天空清澈,蒙着一层薄薄的雾,太阳藏在雾后散发着柔和的光茫,雨后的天气,一片晴朗。