记得那年夏天,我只有五六岁,但是,一场暴雨中让我变得非常乐观。
天上,乌云笼罩着大地,天气非常闷热,让人感觉如同在一个蒸笼里,看东西也是模模糊糊。我坐在门口,等待着下雨。
终于,一阵闷雷滚动,如同是一位鼓手打起了开始的鼓点,随后下起了倾盆大雨。“啪啪啪”大雨打在了我身旁的玻璃上,不禁让我觉得这玻璃随时都可以被打碎。“哗哗……”雨下的越来越大,风呼啸着,从我脸上划过。我不得不回到屋里坐在窗边看雨,雨滴砸在门上,发出咚咚的响声,就像有人在疯狂地敲门。风也穿过窗户缝钻进来,声音十分的刺耳。
我从未见过这么大的雨,不禁吓得哇哇大哭。这时,妈妈进来了,对我说:“孩子,你别哭,仔细听听,这是大自然为你演奏的交响乐呀!有鼓声和笛声,仔细听还有钢琴声呢”她柔和的声音使我停止了哭泣,再仔细一听,这确实是一首交响乐:“咚咚……呜……叮叮叮……”我心中渐渐没有了害怕,反而慢慢享受起来。
雨过天晴,天边出现了一道彩虹,而我的心情也像这彩虹一般,明朗、五彩缤纷,没有了一丝灰暗。经过这场雨,我对生活充满了希望,不管有什么困难都会去克服,往好处想。不管受到什么挫折都不会灰心,反而越挫越勇,决不向困难低头。