俗话说:孙猴子的脸,一日三变。今天的天气正像孙猴子的脸一样。早晨,天气还很晴,到了中午却异常闷热。碰到这种鬼天气,下午必定要倾盆大雨了!
到了下午,太阳被乌云捂得严严实实地,一丝亮光也没有。突然,一道闪电在天空中划过。接着,天空传出了震耳欲聋的雷声宛如一颗硕大无比的炸但在黑黑漆漆的天空中爆炸开来。然后,有黄豆大小的雨滴从天而降,仿佛是雨滴宝宝想要播不急待的落入到大地妈妈的怀抱中,一个个争先恐后,仿佛来晚了大地妈妈就不要他们了似的。这场雨下得真好!让那一些蚊子不敢跑出窝来,让那些花草草喝到雨水,让那些......雨落在树叶上,敲打出的水滴声好听极了,宛如一首即优美又动听的歌,好不快活!雨越来越小,不一会儿,雨停了,太阳伸伸懒腰又出来了。天边出现了一道道美丽的彩虹,好看极了!小孩子们从闷热的家里跑了出来,开始踩水坑,打水仗。个个玩得汗头是汗。
啊,夏天的暴雨多美呀!我推开窗户,新鲜的空气带着泥土的清香迎面而来,沁人心脾。