到了学校,我觉得时间过得好慢,真希望时间过得快一点儿,恨不得马上就出发。啊,终于挨到了上车,我迫不及待地坐上了车,期待着春游。
唉,终于到了目的地。我连蹦带跳的进了大门,哇,四周一片绿色,眼前的明绿使我的眼睛格外的舒服。哈,一转眼,就进了零下二度的冰雕馆。
由于里面太冷了,所以我们要穿上很厚的大棉袄。哇,冰雕可真多啊!有超人,有功夫熊猫,还有葫芦娃等等,数也甭想数清!
看,那是什么?很多人都往里面钻。我看了,特别的好奇。但是,我又想起了那句“好奇害死猫”的警句,我特别害怕,生怕里面有危险。但我的心还是被好奇征服了,一个劲的往里钻,随着大家,我发现这是个隧道,但特别狭窄,只能一次容一个人进出,这种情形让我不禁想起了《记金华的双龙洞》那一篇课文中所写的孔隙,让我感觉这隧道与课文中写的没什么两样。不过,隧道里面特别冷,穿着棉袄我还一个劲的打喷嚏。
不一会儿,我们便玩起了打雪仗。我和我的同学弄得全身是雪,好像一个大雪人。有的同学由于速度太慢,所以总是被别人打到,根本没有还手之功;有的同学老是拿起一大堆雪向对方砸去,弄得那个同学衣服里,裤子里,鞋子里全都成“冰”了;还有的同学站在那,找不准目标,往高空一抛,然后脸一朝上,整个雪球便砸在他脸上……我呢?找到一个黄卓超,还没拿起雪球,他就向我砸来了好几个,弄得我满脸都是,鞋子里面很多。我愤怒了,连抓了两个雪球,朝他砸去,哈,砸中了!只见他慌慌张张的拍拍衣服,我乘他这个时候赶紧不管三七二十七向他拿起雪球就砸。只见一场雪仗过后,他的眼镜被冻成了冰!随便往镜片上一摸,便是厚厚的一层层冰!
终于出来了!我都被冻坏了。忽然觉得外面好温暖!我们向着桥梁博物馆进发。一路上,我都遐想着桥梁博物馆的展物,会是什么样的的呢?拭目以待吧!
进了展厅,映入眼帘的是一根根高大的柱子和又高又宽的全景图!还有海沧大桥的模型呢!一根高大的叼着钢筋的吊车威严的立在博物馆内,似乎在想我们炫耀他的功绩。我们跑去了总指挥部,便可以看见,几个帽子,哦,还不是普通的帽子,是工程帽!硬得很呢!戴在头上的感觉一定很好,我想。
一晃,春游便结束了,我还恋恋不舍呢!一心还只想着刚才的景物。