冬天的阳光作文
从小,我的性格就很内向,从不主动与别人交朋友,总是活在自己的世界,小时候的意识还很浅淡,到了初中才知道一个人的滋味多不好受。
那一天,是一个天气极不好的一天,我和我相对比较好的两个同学一起吃饭,在去的过程中,她们谈着她们的事,我一个人在后面走,我想插一句话也插不进去,刚想说就被打断,我迷茫着,一个人屁颠屁颠地跟着她们,顿时发现,没有人肯愿意理我,也没有人跟我说话,我麻木了——我总是被人耍,被人损,而且要得团团转,感觉自己好傻。
几次放学回家,我都板着个脸,心里很不耐烦的那种样子,心中有说不出的感觉,妈妈看到我,也不问我什么,一回到家,就只是跟妈妈吃饭,吃完饭就写作文,爸爸回来连招呼也不打,直接睡觉,每次到床上睡觉时,都想到这世界上只有我一个人,觉得自己是透明的,没有人看见,这种感觉真的受够了。就在我完全崩溃的那一天晚上,妈妈端着一碗白开水来我房间,并坐在床边,对我说:“乖女儿,怎么了?”我扑进妈妈的怀里,哭着说出了我心中的所有感受,说出了我心中的寂寞。说出来以后,发现自己轻松了好多,妈妈拍着我的肩膀说:“女儿,你不是一个人,你还有妈妈,有妈妈在,你不会孤独的,而且要交朋友,要放开点,笑笑,来,喝一口水吧!”接着妈妈吹了吹那一勺水放在我嘴边,我一口喝了,我慢慢回了回味,是甜的,我笑了,心中一缕阳光进来,也有了一丝希望,是甜的,这比糖还甜啊!
我从我心中的冬天走进了春天,一缕一缕的阳光照耀着我,从此以后,我不再是一个人,寂寞从那以后跟我说拜拜了,多么感谢妈妈给我的那一缕一阳光,让我有了希望,有了生活的方向。