阳光,不仅仅是太阳光,也是一种能鼓舞人们战胜困难和挫折,不顾一切向前走的精神力量。
去年的暑假里,爸爸给我买来了一管口琴。口琴有二十四个格子,通过吹和吸能发出三个音阶的声音。我很兴奋,觉得非常新鲜,马上就练习起来。两三天后,一阵新鲜感过去,我开始遇到了麻烦,我几乎想放弃了。
因为我每天都要练习半小时,所以嘴角马上就长出了一颗水泡。每当碰到琴,就会非常痛。我埋怨爸爸:“你怎么没说会这样啊!”爸爸似笑非笑地张开了他的双手,我看到了七八个老茧。爸爸说:“我们以前当兵练引体向上的时候,不管是三伏还是三九,都要练习,水泡一开始也很疼,但只要坚持,后来化作老茧,便不会疼了。”
我愣住了。过了许久,我又拿起口琴,忍着疼痛,继续练习。爸爸在旁边微笑着。
几个月后,我已成为了一个业余水平的高手了。但嘴角上的水泡,却并没有变成老茧,但也不疼了。
爸爸的一句话,给予了我想目标迈进的动力,路途上的艰难险阻化作了我向成功迈进的阶梯。
正是这一句话,让我能够过五关,斩六将。在我的学习中,遇到了困难,我就会想起这句话,坚持下去。因为我相信:彩虹,只有在风雨雷电之后才会诞生,才能绽放自己的光彩和严厉。
我会勇往直前,永远地向更高的目标进军,征服学习的高峰!