关于拥有阳光作文
我们居住的这个地球,有两面:一面黑夜,一面白天。地球不停旋转,确保身处任何一面的人们都能够享受阳光照耀。
阳光是如此的光耀我们,为地球上的生物提供滋养,可以说没有阳光就没有生命。阳光,不仅给我们滋养,而且赋予我们积极心态。试想一下,倘若人人失去阳光心态,那么人就会对生命失去兴趣,随之而来将是多么可怕的事情啊。
我相信,虽然不会人人拥有美丽容颜,但是你可以选择拥有一颗积极阳光的心灵。虽然你事业不一定顺利兴旺,可是你可以选择善待身边人。虽然你的生活确实不算特别幸福,但是只要你保持一颗积极阳光的心态,你就会感觉到自己很幸福。
很多时间,人陷入绝望之中,就是因为遭到了一点挫败就迷失方向,觉得现实对自己非常不公平。其实,只要我们用阳光心态对待这一切,安知我们目前的处境不是“塞翁失马,安之非福”的境遇呢?因为我们个人本就是不稳定的,我们知道明天在自己身上会发生什么事情吗,这个世界多少人在不知不觉就出意外失去了生命,而我们如此幸福地生活着,难免还需要抱怨这些。
因此,让我们一起拥有阳光吧,恰恰是阳光滋养了我们的生命。