阳光作文
最喜欢在午后淡淡的阳光下感受和煦而又温暖的春风,任由它拂起耳鬓的头发,倾听它的低声细语。轻轻地闭上眼,惬意地随处一靠,人就仿佛超越了时空,轮换了空间,超脱了世俗,连心灵似乎都得到了净化。
我来到了大海那惬意的怀抱,静静地坐在沙滩上沐浴阳光,阳光像一个调皮的小孩,爬上了我的一头长发上,让我感觉到发丝上光彩的流溢。我想阳光应该是温柔的,可爱的!
在沐浴着阳光的同时,我聆听着海风习习,海浪声声。眼前那碧绿的海面,不时地飞溅起白亮的海浪,浪花在空中显示着自己的雄伟和多姿。海水不断地冲击着礁石,被礁石击成片片绿色的翡翠,装饰着大海的美丽。
在这一片碧海蓝天之间那个渺小的我,早己将自己融入其中。远远的听见撞击声,欢笑声,嬉戏声。那犹如天崩地裂的撞击声吸引了我的目光。定睛远望,一个个大的礁石突兀在海中,但那碧蓝的海水仍旧一如既往地前行,用自己的生命去和礁石苦苦地抗争,孕育出的却是一串串美丽壮观的浪花。
眼前的海水不回避礁石才激起美丽的浪花。正如人们不回避前方的荆棘险途,才显出生命的辉煌。我那颗炽热的心再也抑制不住澎湃的热血,完全被眼前这一幕幕惊心动魄的画面所折服。其实浪花的美就在于永不停息地用生命去碰撞出那动人的瞬间的精彩!
此刻的我陶醉于大海我坐在沙滩上细细品味着海的风情,呼吸着海那特有的气息。在那惊天动地的而又充满魄力的海浪声中,我感受到了人类的渺小与脆弱,我体会到了大海的雄伟和博大。连大海都不满足于自己的雄伟和博大,与阻挡它的礁石抗争。此时我想到了奥斯特洛夫斯基的一句至理名言:人的生命似洪水奔流,如果不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
人的生命要想活的有意义,精彩,就应该同命运拼搏,创造出奇迹!记得有一位好友,她的成绩很优异,却由于考场上的发挥失常而没能进入梦想中的学校。几年来的努力付之东流,再见她时,说起往事她总是淡淡一笑。每次想起她时,我都会觉得悲凉。
此时阳光开始西斜,它拉长了身子。我看着阳光和听见耳畔边的海浪声声。前方,仍旧有那么多的暗礁,但海水依旧在不停地用生命去撞击出美丽的浪花。此刻我随口哼出了一首诗:“阴天不要哭泣,雨天不要生气,快乐就像新鲜空气,天空依旧美丽……