奔跑的阳光少年作文
我是一个健康、开朗,喜欢运动的“附小男子汉”。
听妈妈说,我四岁时,爸爸就训练我骑两个轮子的自行车。我还会玩滑板车,轮滑。一有时间还和爸爸去打羽毛球,玩篮球,在运动馆里奔跑。学校里组织的跳绳比赛,我也积极练习,热情参与。
今年,我们一年级学生参加了学校的运动会,我还非常荣幸地代表我们班级参加50米短跑比赛,成为一名运动员,别提心里多高兴了!为了能在比赛中取得好成绩,之前,我和爸爸一起进行了训练,起跑—加速—冲刺,我们反复练习了很多遍。预赛那天,我很有信心,但看到别人跑的时候,我还是很紧张,很快轮到我了,枪声一响,我拼命地向前跑,一路领先,直冲向终点,取得小组第一名的好成绩,光荣地进入了决赛。老师还给我留下了宝贵的照片,看着照片上奔跑的自己,连头发都飞起来了,真有趣,更难忘!到了运动会那天,站在决赛的赛场上,我非常激动,看到站在旁边又高又大的对手,我有些担心……比赛中,一个松北校区的同学比我跑得快一些,我很努力的追赶都没追上,比赛结束了,我跑了小组第二名,我很难受。后来学校发表运动会成绩时,我们班很多同学上台领奖,我很佩服他们,但很可惜,叫了许多人的名字,都没有我……我很失望。我决心坚持锻炼,希望在下次运动会上,能有机会再参加跑步比赛,一定争取为班级争光。运动会上,我还和全班同学一起参加了“播种收获”比赛,我们快速地钻圈,拾口袋,像火箭一样的速度,我们大家团结、合作完成比赛。
课间时,我奔跑在附小的操场上;运动会上,我奔跑在附小的运动赛场上。我热爱运动,喜欢在阳光下奔跑。未来的日子里,我将在师范附小的阳光沐浴下,一路飞奔向前!