滑雪小学作文
今天早晨起来,吃过早餐,我们就出门去雪场滑雪。走出宾馆的大门,风呼呼地吹着,我一看这么大的风,想起昨天中午来的时候,太阳公公笑咪咪的挂在天上,暖阳阳的。而现在比昨天冷多了,但是我心里热热的,因为我能去雪场滑雪呀。
到了雪场,我们换好鞋子,雪场里面白茫茫的一片,人特别的少,我们来的很早。今天换了一个教练,是一位大哥哥。哥哥先让我滑,想看我滑的怎么样,那位哥哥看到我不会在雪地里刹住,就教我如何在雪地里停下来,他告诉我滑雪板要变成内八字的形状,身体向前倾,膝盖并拢,小腿紧帖鞋子的前面,就可以停下来。我按照哥哥教的动作要领练习了一会儿就和哥哥一起上了索道。
哥哥和我一起滑到半山腰,我自己就开始滑,哥哥说我让你停你就试着停下来,第一次滑到山下我还有点停不下来,哥哥又教我了一遍,我感觉基本掌握了。我们又上了索道到了山顶,再次滑下来,这次哥哥让我试着停,我就能够停下来了。我心里美滋滋的,有点得意,但是我有时忘了弯腰,有时挺的直直的,差一点就倒下去了。就这样一趟又一趟的练习,我滑的越来越好了。时间过的真快,爸爸叫我去吃饭,我心里不高兴,嚷嚷道:“让我再滑一次,”爸爸说:“好吧最后一次。”就这样我又上山了,这一次,我一个人从山上滑下来,一直滑到山底,我朝着出口滑去,到了出口我急忙停下来,大家都夸我姿势优美,滑的很棒。我心里非常高兴。
在20x年的第二天,我终于学会了滑雪。