滑雪小学作文
上周日,我和妈妈去千山滑雪,和我们同行的还有我的两个小伙伴及他们的全家。我们到了滑雪场,换上了又重又长的雪板,就上山滑雪了。
向雪坡望去,一片雪白,无数人在玩耍嬉戏,有的飞驰而下,有的在雪坡顶上围观,还有的摔倒了,在雪地里挣扎的样子真搞笑。我光顾看别人了,没注意脚下,结果没站稳摔倒了,我才体会到穿着滑雪板想站起来有多么难,因为雪板太长,右腿绊住了左腿,起不来,害得我一会儿鸡蹬腿,一会儿蟒翻身,连“就地十八滚”都用了,还没有站起来,最后还是妈妈连提带抱把我拽了起来。
我们先在一个小坡上滑了几圈,妈妈就让我滑高八十米的山坡,我坐着电梯上了平台,排在最后。看见前面的人一个接一个地冲下去,我既羡慕又害怕,心砰砰直跳。旁边看电梯的老爷爷鼓励我说:“别怕,冲下去。”该我滑了,我紧张得心都提到嗓子眼,最后一狠心,弯下腰,用雪钎使劲一杵地,像箭一样地冲了出去。我什么也不敢看,只听见风在耳边呼呼地响。到了平地,又向前滑了二十多米就停下来了,我的心这才落地,顿时美滋滋的,别提多愉快了。妈妈高兴地说:“你真棒!”我得意地笑了。
妈妈又鼓励我滑一百米高的雪坡。有了上次的经验,我一点也不害怕,自如地在蓝天白雪间滑翔,如同飞起来一样,轻松、快活极了,还有一种胜利者的自豪和喜悦。小伙伴们欢快地在雪山上跑来跑去,时而飞驰而下,时而在雪地里摸爬滚打,快乐极了。我们欢笑着,嬉闹着,直至傍晚才恋恋不舍地回家。
滑雪真刺激,享受着一种超越的欢畅和痛快。我喜欢白雪皑皑的世界,喜欢滑雪运动。有机会我还会去滑雪。