滑雪小学作文
今年寒假到时候,我同家人一起去秦皇岛玩儿,在那里,我第一次滑了雪。
记得那一天,二姑父说带我和姐姐去紫云山滑雪场滑雪,我和姐姐都高兴得手舞足蹈。
坐了一个多小时的车,我们才到了滑雪场。我们先去大厅领了滑雪板、滑雪杖和滑雪鞋。领完之后,我问姐姐:“咱们去短坡滑还是去中坡滑?”姐姐说:“咱们去短坡滑吧!”
到了短坡我发现:套上滑雪板后,必须要自己走到中间处才能坐电梯上去,可我穿滑雪板不会走啊!于是我对姐姐说:“姐姐,教教我吧!”姐姐高兴地答应了。姐姐先让我在平地上走,开始我走得非常吃力,后来就好些了。姐姐说:“不错!你可以走上去了。”于是,我便跟着姐姐走过去了。
到了坡顶,我高兴地叫道:“终于上来了!”我正想滑下去,可是一看到坡那么高,那么陡,我就不敢往下滑了。
“先看我滑吧。”姐姐说。于是,姐姐就先滑了下去。我注意到姐姐滑下去的时候,腿是微微弯下去的。等姐姐上来之后我问:“为什么滑下去的时候,腿要弯一些呢?”姐姐说:“那样滑的速度会慢一些,也更安全些。”
该我开始滑了,我很胆怯地滑了下去。当我上来时,姐姐表扬我说:“滑得不错!”我接着又滑了第二次、第三次……后来,我一点也不觉得害怕了。
滑雪真好玩儿!我喜欢滑雪!