堆雪人小学三年级作文
今天早晨,我打着哈欠缓缓飘阳台上,使劲地呼吸了几口新鲜空气,这时阳台上的景物不由得令我眼睛一亮它们都盖上了厚厚的一层雪被。阿嚏我抹了抹鼻子,高兴地大喊:下雪喽。我戴上帽子、手套,穿好雨鞋,系好围巾,全幅武装后,我招呼也不打,一个健步冲到门前,兔子般地跳下楼,来到了草地上。
我倒吸了口冷空气,虽然我里三层、外三层地包着自己,但还真别说,这天还真冷。我搓着手,思索着:前年我做了冰拱桥,去年做了冰太极,今年该用这雪做些什么呢?这时,不远处的一个四不像吸引了我,我跑过去一看,原来是一个没手没嘴巴而且还掉了一颗眼珠子的雪人,刚才我远远望去,还以为是个雪怪呢!对呀,今天我就做雪人。
我先用雪揉成一个坚硬的小冰球,然后我把它放在雪地上慢慢地滚动着。起先我需要蹲下小心地把小冰球一点一点地向前滚,不一会,我便要站起身吃力地推着,又过了一会,我需要一边大声喊着:一、二、三,嘿哟;一、二、三,嘿哟。一边用尽我全身力气咬着牙奋力才能推动小冰球,这时,小冰球已经有我的腰那么高了。我喘着粗气,停下手,经过我的不懈努力,雪人的身体终于被我做好了,接下来,该做雪人的头了。
我原以为做雪人的头很简单,但当我滚好小雪球,真正的麻烦来了:我该怎么把雪球弄到雪人身体上呢?我把小雪球滚到雪人身体旁,想用手把雪球抬上去,谁知雪球是那么弱不禁风,我刚把雪球抬上一点,雪球便被我的龙爪手弄碎了,无奈,我只能又滚了一个。有了上一次的失败教训,我这次格外小心,苍天不负有心人,我终于把雪人的头跟身体连在一起了,我又连忙从地上抓了一大把雪来固定雪人的头。
终于雪人的身体和头被我做好了,接下来毋庸置疑该进行最后也最重要的工作美化。我迫不及待地拿出我早已准备好的弹珠,拿出二颗镶嵌在雪人的脸上,当成眼睛。之后,我又在草地上找到一小截枯木枝和许多嫩绿的草根,我把它们经过加工后分别成了雪人的鼻子和嘴巴,最后,我用雪一点一点地装在雪人身上,雪人的手臂也出世了,终于,这一切做好后,一个活生生的雪人出现在我面前,我兴高采烈地上楼拿了照相机,把雪人里里外外、上上下下、前前后后、左左右右都给拍下来了,最后,我请路上给我和雪人来了个合照,这才依依不舍地也雪人告别。
看着我所建的雪人,又看看别人建的雪人,我大笑了起来,这笑中,有我的开心,有我的自豪,更有我的辛劳和汗水。