堆雪人小学三年级作文
今天,是20xx年的第一场雪,一个个像玫瑰一样的小雪花从天空慢慢飘落下来,为大地穿上了洁白的衣赏。要是怎么美的雪景你也不去欣赏,不去玩,那天底下不就没有可玩的了吗。
看到这么美的景象,我立刻铲子,穿上衣服,叫上小伙伴,在楼底下堆开了雪人。堆雪人,首先要从滚球开始,不然 雪人你怎么也堆不好。滚雪球,故名思义,就是先捏好一个小的雪球,然后再找一 块雪多雪厚的地方,接着就拿那个捏好的雪球在底上像滚一块大石头一样来滚雪球。不一会儿,你就会 看到你的雪球以经比原来的体积大上好几十倍。堆好了身子,就要开始堆头了,这雪人的头,既不 能太大,也不能太小 。必须是中等大小。做好了头,接着就是给他装上眼睛,鼻子,帽子,手,如果可以,加上围巾 雪人会更好看。眼睛和手这些可以用小树叶和树枝代替。可是它的帽子却一定要用 一个红色的桶来做。而围巾就用红色的布就可以了。要想让你的雪人保持的时间长,你就必须用手把它拍结实,这样你的雪人才不会很快就化掉。当然,等到明天一早起来。你就会发现你的雪人被一个 小孩给毁了。
下雪让我们感到非常高兴,但是也很危险,比如下雪路上会非常滑,容易发生交通事故。所以我们在高兴的同时也要注意安全。