冰雪大世界作文
童年的生活像五彩贝壳斑斓绚丽,又如山间清泉甘甜滋润。每当我回想起来都会感到一丝温馨,一点快乐。
那是去年冬天,我们学校组织同学到棋盘山冰雪大世界滑雪。早上我们乘坐的旅游车就出发了。汽车迎着冬日的晨光,在宽阔的沈抚大道上行驶。望着车窗外美丽的风景,我们每个人就是出笼小鸟,神采飞扬。九点钟我们到达了目的地。
皑皑白雪银光闪烁,冰雪世界广阔无垠。放眼望去自己仿佛置身于世外桃源。高高的雪山、长长的滑道、明亮的冰场、各异的雪雕、欢快的人群,是那么和谐而神奇。
老师带着我们爬雪山,穿上雪橇滑雪。最难忘的是一个人坐着一个竹篮子,一个人拉着一个人排成一排,有人喊"一、二、三",后面的人把一排篮子缓缓往下一推,我们一齐坐着竹篮往前滑。竹篮在雪上"嗖嗖地"越滑越快。开始有点可怕,同学们大叫"啊,啊……"不一会儿,我们就得意忘形了,只觉得两耳生风,飘逸起来。好像坐在一只小船里,在无边无际的冰雪大世界中欢快地畅游,太刺激了。同学们玩得真爽(或痛快)。
这虽然是去年的事情,可现在想起来还暗自发笑,回味无穷。棋盘山冰雪大世界将永远给我美好童年留下一份快乐的回忆。