冰雪大世界作文
哈尔滨是当之无愧的冰城,而冰雪大世界则是冰城的一个闪光点,它如同一颗璀璨的明珠,使冬天的哈尔滨熠熠生辉。今年寒假,我如愿以偿地来到了冰雪大世界。
冰雪大世界是冰的世界,冰的海洋。刚进景区大门,我就被眼前的景象震撼了。巧夺天工的冰雕作品在在灯光的映衬下闪耀着五彩的光芒。一个闪烁着亮光的巨型秋林格瓦斯的冰瓶子那么引人注目,不远处是一座座闪闪发光的城堡。这些冰雕做工精细,栩栩如生,加上彩灯点缀,更是惟妙惟肖,仿佛置身于仙境一般。
再往前走,就是哈尔冰第十一届国际冰雕大赛的作品了。第一座冰雕就是我们中国的《飞天》,只见嫦娥姑娘身体轻飘飘的,手轻轻挽着裙子,像是害羞了似的。这座冰雕晶莹剔透,活灵活现,游客们看了赞不绝口,我也陶醉其中,怪不得能获得二等奖呢!再前面,是中国的另一幅作品《骑车》,看着这飘扬的头发,我仿佛能听见耳边传来呼呼的风声。还有许多来自世界各地的冰雕作品,都让人过目不忘。
我们跟着人群,踏上了冰砖台阶,一步一步地走上了最高处。那里可以看到冰雪大世界的全景了,一座座宫殿,一座座宝塔形态各异,栩栩如生,不得不让人赞叹能工巧匠们。最让人念念不忘的是一座340米长的冰滑梯,惊险刺激,尖叫声此起彼伏。可是我的年龄太小,不能体验。我只好去玩适合我们小孩子的。用冰做的滑滑梯比一般的滑滑梯滑,所以更刺激。钱面一个小朋友没等坐稳,就四脚朝天躺着溜下去了,逗得我捧腹大笑。轮到我了,我先小心翼翼地爬上了冰房子,正准备大显身手,可能是人胖了,可能是裤子太防滑,滑了一半居然卡住了,停了下来,我只好像虫子一样慢慢地蠕动下来,看得妈妈哈哈大笑,我也笑了。我乐此不疲地滑了好几次,还意犹未尽呢!
不知不觉我们在冰雪大事件已经玩了3个多小时了,冰雕作品,“吱吱”的踩雪声,玩耍时的欢笑声都深深地吸引着我。希望有一天我还会来到这个冰雪的“天堂”。