冰雪大世界作文
我见过风景如画的桂林,观赏过波涛汹涌的钱塘江,却从没见过哈尔滨这样的冰雪世界,那里的景象把我深深震撼了!
我们初到哈尔滨,虽然那里的气温渐渐升高,可还是异常的冷,看看我们的样子,就连全副武装的重甲兵也要崇拜我们。
为了进一步了解哈尔滨,我和我的家人一起去了冰雪大世界。刚进大门,一座设计精妙的三层宝塔映入眼帘,更让你惊奇的是:这座塔竟然都是纯冰做的。听导游姐姐介绍,冰雪大世界的所有冰块都取自松花江,真了不得!
背着沉重的背包,踏自冰雪铺成的小道,我们一路看冰雕。有的冰雕主体是一个车轮,我猜这冰雕的作者一定花了很大的精力,不然怎么连细小的车轮擦痕都显示了出来。有的冰雕是一个亭亭玉立的小仙子,活灵活现,像是在对我们微笑呢!还有的冰雕很抽象,这一看像一条蛟蛟青龙,那一看却又像一只凶猛白虎,真神奇。
再过去一点儿,一座恢宏壮丽的雪城出现了。我的“王者迷”哥哥大叫:“哇,水晶,百里守约,还有刘备。”原来是王者荣耀啊!雪雕可比冰雕难上千倍,看着却更具一丝美意。前面的水晶上踏着关羽,下面的东皇太一也不甘示弱,好像想着这么冷的天,我们也要再来大战三百回合。
突然,不知谁吆喝了一声:“抱雪狐了,30元一次。”看着它那可爱无暇的大眼睛出神地望着我,摸着它洁白的皮毛,真享受啊!
之后,我又坐了雪板,在一个陡坡上顺着滑道冲下来,我像一个刚出膛的子弹射了出去,只听见风呼呼从耳边吹过,突然,我看见前面有一个巨大的雪堆,心都提到了嗓子眼,“啊——呯。”我被狠狠地摔了个狗啃泥,真是太刺激了!
最后,我们欣赏了哈冰秀表演。有活泼可爱的兔子舞,活力四射的篮球秀,精彩绝伦的俄罗斯舞等,灯光和冰组合精妙,姿态优美,我们不停地拍手鼓掌。
夜,越来越深;天,越来越冷。我们只好恋恋不舍地离开了冰雪大世界。