写春雪作文
春天来了,本是春暖花开的季节,可是我的家乡却下了一场特别大的春雪。
早上,我站在窗前向外望去,刚开始时是雨雪交加,后来就只有雪花了。漫天飞舞的雪花,时而大片大片的从天空飘落下来,仿佛一个个小仙女降落人间;时而又随着风儿越吹越猛,又打着旋从天空飞落向大地,像一个个白色的小精灵,兴奋的在天空中跳着欢快的舞蹈。我沉浸在这雪景中,多想到外面去亲近一下小雪花啊!
大雪整整下了一天一夜,第二天早起,透过窗户,哇!我被眼前的景象惊呆了,雪花简直就像一个设计师,给大地铺上了白色的丝绒地毯;给大树披上了银白色的外套;给屋顶盖上了厚厚的白被子;就连小区里停着的汽车都被染成了白色,像一块被包裹着的洁白奶油大蛋糕我的眼前已经变成了一个银装素裹的童话世界!
上完网课,我就迫不及待的约了小伙伴去广场堆雪人,他们都说我力气大,把滚雪球的任务交给我,我滚了一大一小两个雪球,大的做身子,小做头,我们一起合作堆好了雪人的身子和头,然后把事先准备好的工具拿过来,胡萝卜当鼻子,石头当嘴和眼睛,树枝当手,桶当帽子。我看着广场草坪上堆好的大雪人,心里美滋滋的。接着我们拿起雪球,互相追赶着,嬉闹着,雪球打在我的身上,钻进脖子里凉凉的,吃到嘴里甜甜的,整个广场都回荡着我们欢快的笑声。
这场雪给我带来了无穷的快乐,也让我想起了毛泽东的一句诗词:“风雪送春归,飞雪迎春到。”
我爱这场不平凡的春雪!