小溪流向大海小学作文
从前,有一条窄小的小溪,它有个梦想,你们知道是什么吗?对了,就是去大海。
小溪带着它的梦想,出发了。它在寻找海的路上,一边走着,一边高兴地哼起了歌。它走了三天三夜,已经非常疲惫。突然狂风骤雨,乌云翻滚,小溪心想:不妙,暴风雨快要来了。它很害怕,这时遇见了松树公公,松树公公劝小溪说:“小溪,听说你要去找大海,我劝你别去了,这暴风雨要来了,要不等暴风雨过了,再去也不迟。”小溪说:“谢谢您的关心,但是我已经流到这里了,也许要不了多久就可以到了,我不能退缩。”说完,小溪鼓起勇气继续往前流。
这时,暴风雨来了。小溪被雨水打得头昏眼花,浑身都要散架了。但是,只要它还有一点意识,就拼命地往前奔流。湖看见了,说:“小溪,这样的鬼天气,你要去哪呀?”小溪气喘吁吁地说:“我要去见大海。”“去见大海干什么?”湖疑惑地问。小溪说:“去大海可以看到精彩的世界呀。”湖说:“你到我这里来吧,也可以看到精彩的世界。“不了。”小溪说着,继续流向大海,不知流了多久,它的眼前突然一片开阔。哇,难道这就是大海吗?广阔的海洋,清澈的海水,与天相接。小溪兴奋地大喊:“大海,我终于看到你了。”大海一脸疑惑地说:“你见到我,怎么这么高兴呀?”小溪说:“我的梦想就是看到你呀,因为你这里可以看见精彩的世界,你能不能把我留在这里呀?”大海说:“那好吧。”
从前,有一条小溪,它从小就有一个梦想,那就是流向大海。
一天,小溪出发了,它兴奋地往前流着,流过村庄,流过小树林,流过田野。这时它遇到了小湖,小湖亲切地问道:“小溪啊小溪,你要去哪儿呀?”
“我要去寻找大海。”
“你干嘛要去大海呀!在我这里也挺好的呀。”
“去大海是我的梦想,我一定要实现它。”说完小溪继续向大海流去。
眼看快要到大海了,突然来了一阵风暴,把小溪卷得老高,又狠狠地摔下来,小溪被风暴摔得粉身碎骨。风暴过后,小溪好不容易缓了一口气,虽然它现在十分虚弱,但是它仍然坚持向前进。
终于,小溪经过千辛万苦,来到了大海的面前,小溪难掩心中的喜悦,兴奋地说:“大海,我终于找到你了!能让我留在你的身边吗?”大海答道:“当然可以。”就这样,小溪实现了自己的梦想,和大海愉快的生活在一起。