台风的作文
总有些灾难,在未到来之前就霸道地占据了所有的思绪。仿佛明天能见到末日般的场景,下意识地退到不等再退的墙边,怯懦地闭上眼。
风的确刮得很大,隐约能够听到没关好的窗户被风“砰砰”地甩弄的声音。我蜷缩在床上,看手机收到的一个接一个的短信,不用想,又是各种各样的有关部门群发的预警信息——台风“海葵”正经过我市,需要小心。
母亲和同事今晚值夜,要在村里转移群众,只剩我一个人在老院里的事实让我心慌。把电视机的声音调到最低,我看着电视剧里人物的嘴巴无声地一张一合,用力地抱住柔软的被子,却还是不由自主地胡思乱想。
万一真像新闻报道里的那样,一夜过去“水漫金山”那如何是好?更可怕的是那即将到来的十几级大风,如果刮倒了房前屋后的水杉……我不由得打了个哆嗦,如临大敌般把被子越发抱得紧了,似乎只有这样才能给我带来稀缺的安全感。
望向窗外,走道里灯光的映照下,隐隐约约间可以看见院子里被吹弯了腰的水杉。然后突然听到啪的一声,眼前一片黑暗。
暗色里总是容易滋生更多的恐惧与慌乱。我给自己打了打气,哆哆嗦嗦地下了床,摸索着找到窗边的柜子。指尖刚刚触到抽屉里蜡烛的质感,重重的抽打声突然在耳畔炸裂。我触了电似的丢下蜡烛不顾什么磕磕绊绊,手脚并用地爬回床上,生怕屋后的水杉真已被风吹倒,然后就这样在恐惧和黑暗中沉沉睡去。
直到次日天亮,我拉开窗帘。外面还是淅淅沥沥的雨声,只是并没有我想象当中的遍地狼藉。只有一根水杉的枝桠落在了窗台上,昨日听见的抽打声,想必不过是它撞上了老旧的玻璃窗。
台风并不可怕,可怕的永远只是内心的胡思乱想。