家乡的四季风景作文
你们知道我的家乡在哪儿吗?我先让你们猜一猜。我给你们一点点提示吧:“哪儿是个风景优美、物产丰富的美丽的城市;胡xx爷爷的陵园就在哪儿。”
“对了,就是共青城。”
春姑娘在我们不注意的时候把春天大门悄悄地打开了。春天是鸟语花香、山清水秀、百花齐放、万物复苏的美丽的季节。小花儿露出小脸,向我们点头,小花儿们的颜色很美,姹紫嫣红。美丽极了!柳树的柳条上长满了嫩绿的、小小的新芽,很可爱,这不竟让我想起了唐朝诗人贺知章写的一首诗:《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小草悄悄地从地上冒出嫩绿的小草。微风吹在脸上舒服极了。小燕子从南方急急忙忙地赶到这里,为春光增添了许多生机。
夏叔叔把炎热的夏天的时钟敲响了。绿树成荫。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是话骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。
秋姑娘悄悄的向我们走来了!有些树上的叶子落下来,翩翩起舞。菊花五颜六色,有白的、黄的、紫的、红的,漂亮极了!不管她们是哪一种颜色,都是十里飘香的。橘子在秋天里可好吃啦,苹果火红火红的,像一个个火红的小灯笼,葡萄一串串的,像一串紫色的珍珠!
冬伯伯苏醒了!雪给大地穿上了一件雪白的衣裳。雪花从天上飘落下来,像蜻蜓在空中飞舞着。北风刮在脸上像刀在割自己的脸上。小朋友们在雪地里玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人。有的怕冷的,只敢躲在家里烤火。梅花在寒冷的冬季开放,她和秋季的菊花一样也是十里飘香,也有红的、白的、黄的、紫的——万紫千红。