初中优秀写景的作文:四季雨
春雨总是来得那么静悄悄的,使你不曾不发觉,好似游离在一个迷雾缭绕的桃花源,那么美,那么迷人,细润绵柔,仿佛一帘水蒸汽,又好似一帘轻纱,飘落于律意悠久的大把,给人以清新,纯洁的感觉。
夏雨总是来得那么惊天动地,使你数次以惊喜沦为惊吓,轰隆隆,远听见打雷,这边就下雨了,漂泼大雨,好似一个调皮的孩子来之匆匆,去也匆匆,暴风雨来得猛烈,去势也快。约摸一会儿,你就能听见滴答,滴答,滴落在青花板上的声响,远处小溪里的水也“汩汩”地流向它的远方。
秋雨,总是来得那么平和,使你无不静静等待,静静地观赏,秋天的雨可以给你一个喘息的空间,可以让你抛掉一切烦恼,只是一味让自己的心情随着它的频率渐而奔放起来,却见不了矜持,寂静悠远,我不禁想起周杰伦的《菊花台》“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,你的心事静静淌,被风吹,夜未央,你的影子剪不断,独留我孤单在湖面成双……”
冬雨,总是绵延不断,使你从喜爱到厌烦,心情总不断更换,就好似和这一成不变的天气争斗,淅淅沥沥的雨,一下就是雨三天,我在记忆中有过一次雨,足足下了近两个星期。
四季都有属于他们的雨,四季的雨都有属于它们的特征,春雨是羞涩的,好似刚萌芽的小姑娘,夏雨是奔放的,好似个豆蔻年华的小女孩,秋雨是矜持的,好似一个温柔的女人,冬雨是沉稳的,好似一个老人,唠唠叨叨说个没完,而雨却日日夜夜下个没完,但无论是羞涩还是奔放的,无论是矜持还是沉稳,我都觉得很美好的。