我爱家乡的山作文
宁国的山姿态各异,秀美迷人。远看像一道翠绿的屏障,有的又似新生的竹笋。山上的树木密密层层,满山遍野都是绿树,阳光透过茂密的枝叶投下斑驳的光影,让人仿佛置身于绿色的仙境。每天清晨,太阳慢慢从地平线上升起,照射着翠绿色的山脉,形成一幅和谐自然的日出风景画。
宁国的山不高,很容易攀爬。夏日的清晨,行走在山间,身畔一棵棵大树粗壮无比、枝繁叶茂,像一把把利剑直插云霄。林间的草地上盛开着各色的野花,红的、蓝的、粉的、紫的,在朝阳中争奇斗艳,像一块五彩的地毯,让你忍不住想在上面躺一躺,再尽情地打个滚。迎面是凉爽的带着露珠的晨风,扑鼻而来的是沁人心脾的花香,让人陶醉其间,流连忘返。忽然树上的叶子动了起来,你会以为那是风的杰作,其实那是可爱的小松鼠们出来觅食啦!它们拖着大尾巴在树与树之间穿梭,就像在举行跳远比赛呢!可爱的鸟儿们也不甘寂寞,每天早上它们的叫声回荡在整座山间,那声音清脆悦耳,如同一首欢快的奏鸣曲,又似一首大自然的交响乐,让早起的游人神清气爽、心旷神怡。
宁国的山与别处的山不同,它的美等着你来领略、体验。我爱宁国的山,更爱宁国这座美丽的山城!