致敬凉山最美逆行者作文
因为责任,他们穿越严寒酷暑;因为担当,他们勇往直前义无反顾。在熊熊烈火中创造奇迹,在千难万险中架起生命的天梯。他们就是最美的逆行者——消防战士。
今年的清明节比往年多了几分素慕和悲痛。3月30日的凉山大火导致30名救火人员牺牲。在这些消防官兵中,他们有的刚刚新婚不久,有的休假未满,有的刚刚成年,有的已经两年没踏进家门与家人团聚……他们正值青春年少,为了扑灭熊熊烈火,为了人民群众的安全,永远留在了他们所拯救的大凉山。我们多么希望这是个愚人节的玩笑,多么期盼他们能完好无损的归来。
当我们一些90后、00后还在自己父母面前撒娇任性时,他们早已灰头土脸的战斗在火灾一线;当我们每天吃喝玩乐时,他们却在训练场上摸爬滚打,只为练就过硬本领,整装待发……
他们也是普通人,他们也有父母妻儿,兄弟姐妹,他们比我们更明白危险的含义。每一次奔赴火场,每一次逆行,都可能成为永别。但他们依然选择冲锋在前。
正是因为有无数个像凉山救火英雄一样的人,我们才能拥有现在安定幸福的生活。让我们永远铭记那一个个橙色的身影。牢记:从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。让我们向最美的逆行者致敬。让我们再次喊出他们的名字—英雄!