丰富多彩的秋天作文
走进秋天那美丽的树林,只见那枫叶就像一片片燃烧的烈火,从森林里面起火,从森林里又被一阵阵凉爽的微风熄灭。
秋天的果实是四季中最丰富的了,有红彤彤的苹果、黄橙橙的梨子、金灿灿的桔子、红绿相间的冬枣、紫紫的葡萄、桔红的柿子。多么丰富多彩,就像是水果们举办的宴会。
秋天,一个春华秋实的季节,农民们那一滴滴汗水得到了报答。那金色的稻田,就像是每一滴汗水组成的。玉米在地里揉了揉眼睛,从地里钻出了小苗,慢慢地,慢慢地从地里长出了玉米杆,又过几个月,终于在叶子里小小的玉米包出来了,又过了几个月,玉米包成了饱满的玉米,也就是我们桌上那金灿灿的玉米。金灿灿的稻子听说秋姑娘要来,特意脱下了它们那一身嫩绿色的衣服,换上了一件金黄金黄的新衣。玉米看见一片片叶子落了下来,知道了秋天即将来临,开心的乱晃,一晃不要紧,把那一身绿色的衣服甩了下来,换了一件黄色的衣服。该丰收了,农民伯伯手拿镰刀,将一把把稻子割下来,那一片片稻子很快就被那锋利的镰刀割没了。这就是他们劳动的好报。
一听到秋天要来的消息,小动物都要急着找食物。红松鼠急匆匆地跑出自己的家,爬到松树上,找到了一个大松果,然后高兴地把它运回家,然后接着找,它们的速度快极了,很快就找到更多的松果。它们快的原因就是他们身体小,又轻,当然快极了。红松鼠劳累了那么长时间,终于可以舒舒服服地睡上一个好觉了。
秋天真是一个丰富多彩的季节,只要我们留心观察,就会发现大自然是这样的美丽。