多彩的秋天优秀作文
秋天的天空是美丽的。有时候,天空飘着一些白云,形状各异,有的像一群悠闲漫步的羊群。
秋天是农作物丰收的季节。远远望去,田野里到处都是丰收的景象。你能看见成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声;黄橙橙的麦子在阳光下金光闪闪,滚滚的麦浪一眼望不到边;红红的苹果像是小姑娘的脸蛋,羞答答地躲在绿叶后面;金黄色的梨子,像一个个葫芦挂在树上;紫红色的葡萄像一串串圆圆的珠子晶莹剔透;玉米爷爷抚摸着他那长长的胡须,在秋风中点头微笑……
这时候,原先碧绿的树叶变黄,打起了卷。阵阵秋风吹来,树叶晃晃悠悠地飘落,落在树根下、泥土里,就像铺了一层金黄色的地毯。同学们可别以为这是坏事,其实这是落叶回归土壤,变成养分,给大树输送营养呢!就像一首歌里唱到的,这是“落叶对根的情意”。
秋天展现着自己美丽的色彩,为大自然增添了一幅幅多彩的画面。总是忍不住的陶醉在其中,我爱你秋天。