秋天的故事作文
秋风萧瑟,秋天,总是一个令人感到悲伤的季节,我们总会在秋天开始新的学年,在这季节里,我们成长,蜕变,这年秋天我们迎来了人生中第一次离别,望着院子里飘落的红枫叶,我突然发现它们多么像我的小学同学呀!"一张、两张、三张......"我在后院里呆滞地数着红枫叶,也不知何时,泪花已近浸湿了我的双眸。
那个脸蛋圆圆总是泛着红晕的他,曾是我最好的朋友,我们是形影不离的好伙伴,我们总是在课间一起玩耍,一起在考试共取高分,我们总是在足球比赛后热情相拥,然而,这个秋天,带给了我们太多泪水和太多改变。我俩本要策划好一同考上复旦中学,但我中了,你却落榜了。我虽然以高分考中,但是我和朋友都心神不振,我们大家都明白,在不久以后,我们将分别,我们心中都有那么一丝不甘。终于到了毕业典礼的那一天,我们大家都神情抑郁。当校长大声念出毕业两字时,全场没有掌声,只有每个人在暗地里独自抽泣的声音。毕业典礼大厅的外面,桂花树的花蕊被吹得漫天飞舞,在这场下显得更加凄凉。记得最后一次足球比赛,我们都没有以前那样灵活了,当终场哨音吹响时,我们没有再一次相拥,而是相视一笑,然后各自背上自己的书包潇洒地各走各自的路,头也不回地走了。
记得我们最后一次相约的那天吗?我们走在每根属于自己的跑道上,梧桐叶子也不知多少次打在我头上,多少次我们对视后僵硬的一笑,多少次我看向你,而你我都咬咬嘴唇,示图止住眼泪,我们一句话都没有说,可是那一次次相望包含了千言万语。是时候该离别了,再见了,我亲爱的朋友!
多少年后,你或许不属于我的世界,但我们在一起的时光如一本相册定在我脑海里面,我始会记得我童年一直有一个玩伴叫小明。