我爱秋天作文500字
秋,还带着余音未消的蛙叫蝉鸣,但更多的是草丛石阶里蛐蛐的凄叫声。秋,还有春天的鸟语花香,在渐冷的秋风中延续着青春的美丽。秋,是一个五谷丰登、金光灿烂的季节。
花园里,菊花争芳斗艳,竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的如霞,含苞的,怒放的,一簇簇,一朵朵,好看极了!美丽的“月亮仙子”——桂花,在秋天的夕阳里向人们舒展着她那蜷曲的花瓣,花瓣里面还带着沁人心脾的香味。
树林里,色彩斑斓,只有松柏依然挺拔翠绿,沉稳地微笑。一阵微风吹过,片片叶子随风飘落,有红的、黄的……五颜六色,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树叶在地上越积越多,自然而然地形成了一层“地毯”,小朋友们踩在上面,就吧叽吧叽直响,好像正在弹奏乐曲,给我们平添了几分乐趣。
田野里,玉米、稻谷早已收割完毕,只有一些果树上还结满了果实。你看!那红彤彤的苹果先生一点头,一哈腰,就好像要把树枝压断。黄澄澄的梨女士最近脸上还长满了小雀斑呢!最不听话的就要数柿子哥哥了,他把梨女士的口红偷过来涂在自己脸上,弄得自己满脸都金灿灿的!
秋天啊秋天,你是多么让人期待,多么让人喜爱,你给了我们一个凉爽而美丽的季节,也给了我们一个丰收的季节。我爱你,秋天!