秋天到了,我走在路上,闻到了个瓜果成熟的香气,四处都散发着秋天的气息。
我一走进公园里,就闻到了桂花散发着浓浓的香气,这清晰诱人的香气让我舍不得走,不由的让我多呼吸几口。桂花的花瓣是金黄金黄的,挂在树上,就像一串串金色的小铃铛。五颜六色的菊花含苞欲放,千姿百态,摸上去滑滑的,就像小孩子的小脸蛋。
走出公园,我又来到了山林里,那火红火红火红的枫叶红的让我的眼珠子不能离开那个半步,这火红火红的枫叶像火红火红的鸡爪。我摘了一片枫叶放在手中,想把它当成纪念品收藏起来。夏天的时候,叶子非常的肥美,如今却多数枯黄了,最后又随风而落,就像人年纪老了,最后老死一样,不由让人感伤。
走进山林,我又来到果园,那儿的柿子、苹果、石榴……全都成熟了,果园里散发着浓浓的水果香味儿,红通通的苹果就像小孩子红通通的脸蛋,我摘了一个苹果,咬了一口,“咔嚓”,我急忙说:“嗯,好甜啊!真好吃”。
走出果园,我又来到了田野,只看见一片一片金灿灿的稻子像一片金灿灿的海洋,再走近点看,我才发现有些稻子不是直直的,而是带点弯曲,像是向我们点头,好像要告诉人们,我今年可又是大丰收奥。田野里黑红黑红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的歌唱。成片的大豆摇动着豆荚发出哗啦啦的笑声,像是小孩子们在鼓掌。它们都要告诉我们“今年我们丰收啦”。
啊!秋姑娘,你真美啊!你送走了炎热的夏天,又迎来了金色的秋天。