我爱秋天作文500字
树叶只是平常得再平常不过的一种植物,不过你有没有想过,平淡无奇的树叶竟可以变成多彩缤纷的树叶。古人诗云:“芭蕉不展丁香结”、“丁香空结雨中愁”,这是赞美丁香花的,“落叶他乡树,寒灯独夜人”这是赞美树叶的诗句。
这节活动课,我们用树叶来作画,我们提前准备好了树叶。许多杂树的叶子变成金黄了,枫树的叶子却是一片火红,它们同翠绿的青松错落在一起,真是一匹人间少有的“锦缎”。银杏树也毫不逊色,它悄悄换上了黄衬,那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄。三叶草只有三片既淡雅又动容的小花瓣,有的纯白无瑕,与同伴挨挨挤挤,像是在取暖;有的形似迷你郁金香,但一片紫一片儿白;还有半白半黄的,与三叶草相衬,显得娇嫩可爱。
我把杂七杂八的叶子拼摆在一块,陷入了沉思:画什么好呢?森林?太老土。大海?太难了。有了!就画流星雨吧,好看而又不失文雅。我开始画了,流星雨需用彩色笔来绘天空,再用树叶来装点。我用蓝色彩笔涂出幽暗的天空后,再用剪刀把树叶剪成一片一片,而这最好用的是三叶草,玲珑的叶子分散开来铺满天空,再用狼牙叶当流星雨细细长长的尾巴,这样“天空”就完成了。最后用枫叶和梧桐叶做“蜿蜓”的山丘和观看“流星雨”的人,再用彩笔画星星,这样“流星雨”就大功告成了。
平常的树叶集中起来变成了多彩的画,这既开拓了视野又提高了动手能力。我爱秋天的树叶,让我们在秋的挽留下成长吧!