家乡是我心中最美丽的风景作文
老家的小镇是个依山傍水的好地方,它宁静而有序,有序而又热闹。
早上醒来,潺潺的流水声,轰隆隆的马达声,朗朗的读书声,声声入耳,构成了一曲美妙的乐章。新农村里栋栋小楼房,田野里茫茫的翠绿禾苗,宽阔的柏油马路,样样抢眼。走进这春暖花开,万物复苏的大地,呼吸着泥土的芬芳,这便是我美丽的家乡。
乡间,袅袅炊烟冉冉升起,农家饭菜的清香早已沁入我的心脾。山中不时传来咚咚咚砍柴的声音,田间烧枯草的噼啪声,谁都不忍心破坏这和谐的氛围。这一美丽的景象永远定格在我心中,使我深深地迷恋着。
邻居家的饭做好了,热情地邀请我,我笑着谢绝了他的好意。隔壁的小弟弟,很大方地把他新买的遥控飞机给我玩。在这里,一家有事儿,全村人都来帮忙。乡亲之间长久保持着“人人为我,我为人人”的传统美德。多么和睦的家乡人啊!
家乡也朝着现代化的方向迈着大步子。你看,那宽阔的包茂高速路一眼望不到头,载着我们走向祖国的四面八方。它像一条蛟龙在崇山峻岭中穿过。它带给我们的不只是方便,更多的是将我们这个闭塞的山区开放了,让我的家乡人走出了家乡,走向世界。
再看雄壮气派的普光天然气田,是我国第二大气田。随着该气田的开发,大大地改善了我们的生活环境。现在,家家户户都用上了天然气,清洁而方便。夜间,从观景塔远远望去,十分气派,十分壮观。
都说家乡美,最美是那家乡的山和水,还有那浓浓的家乡情,它将伴随我走到天涯海角。