美丽风景作文
“搭把手,搭上一把手,人生的路途我们一起走。”一个稚气未脱俗的小女孩出现在面馆,身后跟着她那清新脱俗的妈妈。哎呀!在庆功宴上遇见她们两个局外人,倒也有趣。寒假来到,为了庆祝我的考试成功我们今天吃了一顿饸饹。正吃着呢!前面提到的那个女孩上场了。她们就坐在我们的对面,这时,我细心地观察起她们:小女孩大眼睛,小鼻子,头上别着很多漂亮的小发卡,左手拿着棒棒糖,右手拿着小气球,甜甜地笑着。妈妈呢?虽是一身素衣,脸上也没有城里人的胭脂水粉痕迹。虽有点寒酸,却清水出芙蓉,天然去雕饰。”双方平安无事,正当我们准备走的时候,进来一对母女,女孩手里拿着一个一模一样的气球,小女孩的年龄,看起来比刚才那位小。可谁又知,天公不作美呢!这时,突然刮过来一阵风,把小女孩的气球吹跑了,这下可不得了……
小女孩坐在椅子上哇哇大哭起来,她的母亲不管怎么哄,可那小女孩还是闹个不停。看到这种情况,其他人都报着事不管已,高高挂起的态度,吃完走了,爸爸已经开始结账。我可真替那位妈妈担心,看到刚才那位母亲在那大眼睛的女儿耳边嘀咕了几句,给了她钱,那小女孩就急忙走了。“咦?怎么回事,她该不会是怕不好意思走,让她女儿走结账吧!切,原来你是这样的人。不必说最美女教师张丽莉,也不必说最美司机吴斌,更不必说最美妈妈……单是最美消防战士……这些都是受人瞩目的。”我认为身边最美事,身边的风景线同样也受人敬佩。可是,为什么呢?身边就一件令人感动的小事都没有,连一道美丽的“风景线”都没有。正在我面对这位素衣妈妈心中满满的不爽时,女孩迈着轻快的脚步回来了。女孩到小女孩面前,递出一个气球问:“这是你的吗,正好被树藤缠住了,我就捡了回来送给你。小女孩终于停止了哭声发出银铃般悦耳的笑声。小女孩没怎么却被一旁的妈妈与我识破了“机关”我眼中充满了一道亮丽的风景线,女孩一旁微笑的素衣妈妈,还有那一对母女!”真美呀!我注视着素衣妈妈,她是我捕到的第一处身边的“风景”并且特美。
那位清新脱俗的妈妈向素衣妈妈致谢!“没事”大家互相帮忙嘛!不过是举手之劳!我说了!”大阿姨没有听到。这时,素衣妈妈也笑着说:“孩子哭闹是时常有的,别介意,我自作主张!”后来,我就不知怎样了,只是那妈妈不停向素衣妈妈致谢。
只知道,后来那小女孩又唱起了:“搭把手,搭上一把手……”举手之劳,但也能成人之美。原来,身边的风景,一样美丽,只是我们缺少发现美的眼睛。