套路作文
不愧是妈妈所喜的零食,这“米散”也是倍受我的青睐。整个“米散”像一个金黄色的不规则球体,泛着点光,那是裹在它身上的糖衣。随手拿起一个,咬下去,“喀嚓”一声脆响,甜丝丝的味道甜蜜着口腔里每一个细胞,虽说不上人间美味,也算得上美味可口了。
作为一个“立志尝遍天下美食”的吃货来说,“米散对我有着极大的吸引力”,我“风卷残云”地向着这些“米散”进攻,妈妈坐在我旁边,同样吃着“米散”,不过她吃的很慢,更多的时候是在看着我吃。
很快,一袋子的“米散”便被我这个“大胃王”消耗殆尽了。
我盯着袋子里那最后一块泛着诱人光泽的“米散”,咽了咽口水,拿起它,正想好好地享受一番时,却突然想起:妈妈好像没吃多少,突然有点愧疚,我决定把“米散”递向妈妈。
“妈,您吃吧,最后一个了。”
妈妈没有接过“米散”,反而摇摇头说:“我刚刚已经吃了很多了,而且我也不爱吃太甜的东西,你吃吧。”
妈妈在撒谎,我知道,可是我却有点无计可施了,妈妈是绝对不会轻易地吃了这最后一个“米散”的。
怎么办呢,我皱眉寻思着,突然灵光一闪,一个绝妙的“小套路”已然形成。
我假装妥协的样子,揪了一小块“米散”,刚放到嘴里就吐到垃圾桶里去了,咂吧咂吧嘴说:“怎么那么苦的!?”妈妈被我吓了一跳:“苦的?”“不信您尝尝看。”我顺着妈妈的话杆往上爬,想把剩下的“米散”递给了妈妈。妈妈半信半疑,犹犹豫豫的接过“米散”,咬了一口。
我瞬间笑了起来,脸上满是得意:“哈哈!被我骗到了吧,这块“米散”根本不苦,不过现在妈妈您已经咬过了,现在您不想吃也得吃了。
妈妈终于反应过来了,他她嗔怪的说了一句:“你啊你,真是的,属猴的啊?那么精!”最终还是笑着把“米散”吃了。
看着妈妈眼里带着笑一点一点地吃着“米散”的样子,我脸上虽然也笑着,但心里却突然涌起一股带着酸涩的感动。
妈妈总是总是这样,有什么好的东西都会想着留给我们,哪怕是她最爱的东西。如果这次不是我“套路”了她,她也许就不会吃了这个“米散”了吧。
有母如此,女复何求!