路在脚下延伸优秀作文550字
随着时间的流逝,我突然明白,总有一天,我将不得不面对那条充满荆棘与挑战的道路,有些犹豫,但我还是勇敢地向路上走去….
当我小心翼翼踏上这条路时,才发现我已经回不去了。我紧握着拳头,仔细摸索,一步一步往前走,每个步子都迈得相当谨慎。
经过漫长的坚持,我仿佛看到,不远处,是一条宽阔而平坦的大路!我兴奋起来,把所有的艰难险阻都抛到九霄云外,迫不及待地加快了脚步。
可走着走着,原本看似宽阔的大路又变成了曲折的小径。我不知所措起来,竟急得哭了,以为又回到了原处,曾经所有的努力都似乎在这一刹那凝固了,全部成了零。多少的无助,多少的委屈,都化成了泪水,瀑布一般喷涌出来…….我不服气,我不能就这样半途而废,我还得咬着牙,往前走,尽管眼里还闪着泪花。
就这样,路在无数次变换,我也在无数下次的磨练。渐渐,我放宽了心态,我不会再为前方的大道而欣喜若狂,也不会再为那悠长的小径而退缩不前。则是用冷静的心,去欣赏去体味去记忆我所经过的每个地方….我似乎明白了什么。
每个人都要经过那漫长的路,都要去体验路中的酸甜苦辣。如果想让这段路途充满意义的话,那就用心灵去感受吧!不消沉与挫折,不迷恋于成功,将自己当做是身外之物,微笑着走下去,你就会觉得,走路,其实也很令人心醉。
有着无数的路组成的,可能就叫生活吧!生活就像走路一般,不可能总平静得像一摊死水,只有起起伏伏,跌跌荡荡,才可能体会得到其中的乐趣。然而,有的人不仅体会不到其中的滋味,还因那不算什么的所谓“挫折”而一蹶不振,甚至过早便结束了自己年轻的生命。这多么令人感到悲哀与痛心啊!难道这个世界上真的有过不去的坎吗?没有,一定没有。车到山前必有路,只要坚强面对,怎样大的困难不都过去了吗?这个时候,再去回想曾经认为的“无药可救”的事情,不都“救”过来了吗?
既然路在脚下延伸,我就不能停止脚步。愿你一起同我,并肩上路!