一路走来作文
在坎坷的道路上,我们一路走来;在一路走来的旅途中,还好有你们的陪伴。我们的一次微笑,可以让你们高兴好几天;但我们的一次伤心,既然可以让你们的心里烙下深印。
爸爸妈妈,是你们毫无保留的付出给了我坚强。我们一路走来,靠你们给的勇气与支持,我们明白:你们就是翅膀,把我们放上蔚蓝的天,去翱翔,去自由。
“老师”,是个亲切的称呼。有时人曾夸过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;由作家曾描述过“老师是辛勤的园丁,而而我们是祖国的花朵”;用音乐家曾唱响过“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮”;有画家曾素描过“安详的表情,慈善的面目,是老师的模样”。是的,一路走来也是他们的功劳,不厌倦,负责任是他们的精神。知识靠他们传播,品德靠他们培养。我们明白:你们就是微笑,把我们的过错去宽容,去原谅,去敷衍。
一种没有代沟,一种可以放松的友谊中,主角往往是朋友。伤心难过时,使他们用幽默敞开了我们的心扉;无助孤独时,是他们无时无刻的出现在我们身边。是的,一路走来也有他们的身影。哭过,笑过,就是没有放弃过。我们明白:你们就是我们的成长快乐,让我们成长,成长。
一路走来的路上布满了荆棘花,我们不仅有他们,我们好有他们。
不怕风吹雨打的民警;顶着骄阳,挡着寒风的清洁工人;伸出援助之手,帮助困难人民的志愿者。就是他们,让我们一路走来时,双眼含泪,让我们丰富了情感生活,让我们懂得“人的生命是有眼的,为人民服务是无限的。”我们明白:你们就是阳光,总会让我们在这片土地之上得到光芒。
从最亲近的到素不相识,我们的路上一直都有他们的脚印留下。星星数不完,旅途看不完,我们知道,我们清楚,一路走来有你们的陪伴,我不再孤单。