一路走来作文
每当我看到书桌上的哪一个用真正子弹壳制作成的笔筒时,会想起你,那些曾经的美好,深情回望,那么的摇曳多姿。天青色等烟雨,而我在等你。
时光浅浅的,留下了许多深深浅浅的印迹。我们的故事不惊不奇,但那是我们用心走过的青春。即使时光会风轻云淡,但依然清晰地记得一直携手走来的温馨。
我们都喜欢看《那些年我们一起追过的女孩》,不是我们都长得和电影里男女主角那样帅气,漂亮,而是总会勾起我们类似的经历在脑海倒带回放。每次我看到那一张沈佳宜帮柯景腾检查作业的照片时。那些年,我和你一样是前后桌关系的故事。刚开始我们也不熟悉,我们似乎只是萍水相逢的同学一场。
是一场调位的缘故,就像开启了一瓶汽水,二氧化碳的味道在内心泛腾久久不曾散去,回味无穷。拉开了青春的另一场序幕。你像电影里的柯景腾一样有点调皮,不怎么安静学习。
那时候的我会经常用书拍拍的你肩膀,督促你认真学习。你会拿作业叫我帮忙检查,说赋予我神圣的“小老师”职位。你整天以向日葵似的笑脸回头逗我,跟我开玩笑,调侃各种事情,分享快乐和忧伤……时光的风车转悠转悠,本以为我们就这样在默默地一起奔向那万千拥挤的独木桥,然后向着各自自的幸福涌去。
当你决定去部队找自己的一片天地时,心里冒出淡淡的不舍,雨落花满地,更明白每一场华丽的宴席总有散场的时候,所以替你开心。我在祝福的留言本写下,你走,我不送你。你来,无论风雨再大,我都会去接你。你微微低头,眉目间微微一笑,你说,等时间酝酿出美好,等我回来。
因为我在学校,真的没有送你,没有亲眼见你身穿橄榄绿的模样,没有十里长亭送君别的情景,不想过多的不舍,都懂得,走在青春这条路上,每个人要走路都不一样。依然记得那天我坐在窗边抬头望天空飘着棉花团似的白云,愿替我捎去美好的祝愿。
生活就像奇妙的旅行,时间的巨轮不停地转动,脚步永远不停在行走,我们只是隔一两个月通过电话聊聊天,跟你诉说我的心声,听你分享着云贵高原边境上不一样的风土人情,你说,边境很静,很美,纯净天空犹如一块巨大的蓝宝石,那些孩子黝黑的笑脸很淳朴,还有游子的每逢佳节倍思亲,军装背后的汗水,那些苦与乐,那些战友的情谊……
你特意留下那些子弹壳,用一颗颗的子弹壳,用心为我制作了一个笔筒作为生日礼物,鼓励我好好学习,我知道,当我收到礼物时心充满着无法形容的惊喜和激动,每次低头看到它,内心总会有一阵暖流缓缓流过。
秦观说,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。相识相知是一种缘分,相惜相伴是一种美好的幸福。渐行渐远的路途,挡不住我们我们说好的一起前进的脚步。在月光的笑脸里,晨曦的微光里,你说,那是相念的浪漫,亦是我们用心的翘首,不必过于惋惜年少时的分开,期待时光美好,给我们最好的答案,因为我们都在为未来而努力。
在最美好的青春里,遇见就是收获,如同夏日盛开的芬芳,香气醉人。爱,不必那么惊天动地,也不必那么刻意,爱,更需内心的简单纯净,牵手是幸运,分开也是一种放松。
时间的沙漏一点点在指尖轻轻流过,触动心间。一直都在想象着,待你回来,我将兑现当年的许诺,抱以微笑迎接。捧一杯幽香绿茶,致意我们一路走来,踏过春的温暖,走过夏的热烈,路过秋的诗意,踩过冬的纯净。感谢我们的相互感动,用心酝酿,青春的电影没有落幕,会心一笑,眺望,前方……