不要在马路上玩作文250字
一天,小明在马路边玩皮球。突然,皮球滚到马路上了,小明一转身就要去拾捡。正在这时,一辆汽车疾驶过来,汽车在小明的腿上擦过。刚巧,青青走过这里,她看见小明在马路上面,就急忙跑过去,拉住小明的衣服,往里拉,等拉到人行道上,青青说:“小明,你这样做太危险了,你看,你的脚都已经受伤了,我先带你去医院吧!”小明说:“下次我再也不敢这样做了,你说得对,我们先到医院去再说。”
到了医院,医生给小明上好了药膏,医生说:“小朋友,这几天少吃酱油,否则,这里要留下疤的。”小明说:“谢谢医生阿姨的提醒。”说完,就走了。
从此,小明再也没有在马路上玩过。