走在放学的道路上作文
“叮铃铃……”完成了一天的学习任务之后,我们终于放学了!
走在回家的道路上,有些孩子高兴地议论着回家玩什么游戏,有些孩子跟家长聊着自己在学校的趣事,有些孩子在尽情地嬉戏追逐。而我,也不知是因为周边环境比较好,还是自己心情不赖,反正觉得今天天气分外晴朗,大树也在向我招手。突然,耳边传来“嘟嘟嘟……”的声音,我一回头,发现一位园丁伯伯拿着割草机,在修剪参差不齐的小草,只见他头戴一顶黄色的帽子,身着蓝色工作服,在一片红花绿草见分外显眼。他那双有力的大手牢牢地抓着割草机,眼睛正在专注地盯着割草机的前方,生怕割错了地方。
这时正是太阳最烈的时候,他却冒着烈日,推着被太阳晒得滚烫的割草机修剪着草坪,看着被他修剪整齐的小草我情不自禁地想起了不辞劳苦的老师,他们也是冒着酷烈的阳光,用爱的甘泉浇灌着我们幼小的心灵,多少老师们用严厉这把剪刀,完善着我们的品行,多少老师用爱心肥料去培育那些“顽固”的小树苗,让他们茁壮成长;多少老师用自己勤劳的的双手去栽培一棵棵参天大树;多少老师放弃休息来培育我们一颗颗纯真的心。
老师啊!你是园丁,我们就是小草;你是明灯,我们就是航船。