中午要放学回家了,我们排着队伍兴高采烈地走出校门,在一群家长中发现没有平常来接我的妈妈,我想:也许是妈妈一直那么忙,没时间来接我;也许是妈妈想有意锻炼我的独立能力,于是决定不需等待直接自已走回家。因为记得早上妈妈送我去学校路上提前告知我一声:“要是没人来接你,你就自已回家。”并且嘱咐我回家路上时刻要注意安全,而且要专心慢慢地往前走,千万不要边走边玩乱跑,尤其是过马路的时候,一定要遵守交通规则。
何况幸好从学校到家还不是很远,回家途中,我随着家长和同学的人流中一同往前走,走到十字路口马路边就分道扬镳了。这时我下意识停止脚步左顾右看,只要路面上的汽车一辆接一辆地“嗖嗖”飞过,等到左右都没车了,便踩着斑马线,迅速跑了过去对面安全人行道上继续走,然后经过右拐小巷里,这样总算才顺利到了自已宿舍楼下。
顿时,一种自豪感油然而生。接着便一口气爬到四楼家门,推开虚掩的门迈进那一刻,(妈妈为准备迎接我的到来才开门)见到的是满屋四溢飘香的午餐,及妈妈那一脸惊喜的笑容并赞道:“回来了!”嗯!是的,平安回到温馨的家的感觉真好!
妈妈说,独自走回家还可以培养我的独立能力。人只有经历磨砺才会成长。