一路陪伴作文
每个人出生都是一个孩子,会哭,会笑,会闹,我也不例外。我在成长的过程中,哭过,笑过,恨过,怨过……但总有一个身影在我身后默默陪伴我,等待。那是我的妈妈,我最恨的人,我最爱的人,一路陪伴我的人。
从小,爸爸和妈妈就去外地打工,知道过年才回来。记得那年我六岁会跑会跳像个活泼的小精灵,那年我看到了妈妈离去的身影,我追了好久,直到那个身影越来越远,最后变得像个黑点一样小,然后从我眼前消失。那是小小的我眼中就出现了落漠。那年我十岁,妈妈回来了,而且带着我来到了这里。在这里学习,可却在看不见爷爷奶奶,朋友们的脸,那时我心中便有了怨恨。在这里我住过校,没有家人,朋友。在身边只有同学,后来我离开了宿舍和妈妈一起生活。在我心中她就像美杜莎一样很漂亮,很狠心。五年级,我开始自己洗衣服、擦地板、洗碗,六年级,我开始自己煮饭、炒菜、打理家务,初中了,早上我依旧很早起来做早饭,洗碗,炒菜,打理家务。从小妈妈就要求我独立。她不会帮我,但她会在旁边看我做。再到成绩,我没考好或者作业错了题她也会叫我改。也会打我。改错题时,她会一直陪在我身边。打完我,她也会偷偷躲进房间里哭,只是有很多事都不明白的我。在那时只会哭,只会怨。现在我明白了很多事。妈妈不在是我唯一的依靠,我现在能处理很多问题。也是到现在我才明白妈妈是我们的天使,只是为了我们改变了很多。现在,我们是青春期,我从来没对妈妈发过脾气。现在,也希望我的同学朋友也能谅解父母,体会他们的良苦用心。
在我成长的过程中,妈妈的心一直陪伴着我。她真的很爱我,只是她从未告诉我,我也很爱她,我也没对她说过。妈妈,谢谢你的一路陪伴。