美丽的家乡安徽作文
我的家乡位于老子故里——安徽省涡阳县,那是一个美丽的地方。
这里风景优美,景色宜人,非常漂亮,春天,杨树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;夏天草木茂盛,荷花盛开,到处是一派生机勃勃的景象;秋天,树叶变黄了,像一只只美丽的蝴蝶从空中飘落下来;冬天,雪花飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,走在上面,发出嘎吱嘎吱的响声,好玩极了。
说起我的家乡,可少不了我们的母亲河——涡河。涡河像一条长长的带子,穿城而过,千百年来,哺育了祖祖辈辈的涡阳人。在涡河的旁边,有一个沿河而建的悠闲胜地——美丽的滨河公园。每天人们来来往往,有健身的,练嗓子的,唱歌的,唱戏的,锻炼的……吹拉弹唱,应有尽有,好不热闹。
我的家乡除了景色迷人,还有很多风味小吃。香辣可口的干扣面,酸酸甜甜的高公蒜瓣,又香又脆的义门苔干,想想就让人垂涎三尺。
我的家乡还有很多值得赞美的地方,欢迎你们来我的家乡做客。我相信在不久的将来,我的家乡会变得更加美丽,更加富饶。
我爱我的家乡。