美丽的家乡安徽作文
我的家乡是安徽省,它在我的心目中是一个山清水秀的地方。
家乡,是一个多么亲切的词语!远离故乡的人总思念自已的家乡。在我的记忆的长河中,我的家乡的湖永远是清澈见底的;大树永远是成片成片的,从高处望去,是树的海洋中掺着几幢房屋;空气也永远是清新的,没有那股难闻的汽油味。
早晨,公鸡的鸣叫拉来了新的而又忙碌的一天,一户户人家挑着扁担相继出门。广阔地田野上出现了忙碌的身影。
中午,他们又满载而归,午饭煮好了,他们又跑到树阴下,一边吃饭,一边闲聊,脸上满是笑容。男孩儿在树阴下抓蝴蝶、捉蛐蛐儿。女孩儿则玩牛皮筋,跳绳或过家家之类的游戏。
傍晚大家把桌椅饭菜端到房前,天高地阔地吃起来,边吃边闲聊,沉浸在欢乐声中。
入夜了,整个村庄在黑夜中,美丽、寂静,而又安详,新的一天又将在太阳升起时拉开序幕。
城市哪里好?一大清早便吵醒,再也听不见那鸡鸣声了;夜晚也仍然灯火辉煌,汽鸣声也不时响起。湖水也已被破坏,黑乎乎的,散发着臭味;城市里的大树,少而又少,是房子的海洋中掺着几棵树;汽车的尾汽,工厂的废汽,污染了环境,再也没有清新的空气了。
如果你问我家乡是什么,我会毫不犹豫地告诉你,家乡是一个让人感到亲切而又怀念的地方!