美丽的家乡安徽作文
有一个美丽的地方,风景优美;人们和和美美,安居乐业,那儿就是我可爱的家乡——西湖。
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在西湖路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!
太阳徐徐上升,霞光四射,这时,西湖路边上的行人多起来,游客络绎不绝,浏览美丽的西湖风光;有的人们赶往街上农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在集市市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了西湖的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半湖红”啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,上班回家的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。
太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,西湖景区内华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的西湖披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯倒映在清凌凌的西湖水里,显得更加五彩缤纷。
我爱我美丽的家乡。