美丽的家乡安徽作文
合肥有被称为“花园城市”和“绿色城市”。特别是合肥的植物园,一进植物园就仿佛来到了比美赛场。里面所有花争奇斗艳,你不让我,我不让你。大树伯伯被花妹妹们吵的睡不着觉。只好懒洋洋的站在那儿看着她们比美。好像是评委一样。
合肥还有“大湖名城”的美誉,是因为合肥有驰名中外的巢湖。这是人们最熟不过的了。巢湖以前湖面清澈见底,但是现在有很多人在里面游泳,乱扔垃圾,现在已被重度污染。大家应该一起努力把巢湖变成原来那么美丽。
合肥不仅风景优美还有许多特色小吃,比如龙虾、螃蟹、烧饼······其中最有名的是龙虾,龙虾炸完后全身上下红通通的,似乎代表着合肥人红红火火的生活。龙虾还没炸时摆动着胡须活像一位身经百战的老将军,可是一下锅老将军就变成立即换上一身鲜艳的红袍。
我的家乡美丽富饶!我爱我家乡——合肥!你们想来我的家乡吗?我毫不夸张的告诉你们:“我的家乡最美丽!”