家乡的竹林的作文
我的家乡在重庆。那里风光秀丽,景色迷人,特别是家乡的竹林,让我难以忘怀。竹林里的竹子虽然没有松树那么挺拔,也没有杨树那样美。但是我却非常的喜欢它。
春天,竹林里的竹笋开始长出细细的嫩芽。然后,开始慢慢地长出了像“Y”的形状。忽然,竹叶跳动起来,原来是春雨给竹笋带来了快乐。沙……雨水落到了竹笋的身上,就好像对竹笋说:“这是我送给你的礼物,让你快乐的成长。”
夏天,竹笋已经长的很高了,变成了竹子。竹叶也长的非常茂盛。它把阳光挡住了,让我不会有刺眼的感觉,让我享受夏天的快乐。我很高兴竹叶帮了我一个忙,我会永远感谢它。
秋天,竹叶变黄了,一阵风吹过,竹叶飘落。黄黄的竹叶看上去就像一片黄色的稻田。竹林不但能给我们欢乐,而且还有很大的用处。人们可以用竹子来做篮子,建筑器材,筷子……。这对我们的生活带来了很大的方便。
冬天,雪花在空中飞舞。地上的树叶都像害羞的姑娘都躲起来了。雪花飘落在竹子上,竹子依然一动不动,我突然觉得竹子变得坚强了。它是那么坚强,那么有勇气的去面对现实,知道该如何去克服困难,迎接新的一天。对此,我有些说不出的高兴。
这就是我家乡的竹林,景色很美吧!就让我们一起走进竹林感受它的魅力和快乐吧!
我爱你,我家乡的竹林。