家乡的竹林的作文
我的家乡在江津,我家屋后又一片竹林,竹林里的竹子高大而笔直,每一株都是那么清秀,那么俊俏,翠緑的颜色惹人喜爱,高高在上的竹叶小而精巧,配着翠緑的竹子,美极了。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林也似乎能浸在浓雾中了,碧绿色的竹叶挂满了晶莹的露珠。只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得人们满身都湿漉漉的。一会儿,太阳出来了,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢,照射进竹林里。这时,竹林热闹起来了,小鸟们从这跟竹子欢快地飞到那跟竹子,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光照耀下展现自己那秀丽的“头发”。让整片竹林变得更加热闹、更加美丽。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这时,贪玩的孩子们就在竹林里玩捉迷藏的游戏,而小鸟们却在竹林间自由自在地飞。瞧,那两只鸟儿一前一后在竹林间叽叽喳喳地飞来飞去,好像是鸟妈妈在教小鸟飞行,而小鸟不听鸟妈妈的话,鸟妈妈边追边在批评小鸟呢。哎,小鸟呀小鸟,你就消停一点吧,别让鸟妈妈太累了。
晚上,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月亮照在竹林上。微风轻轻地吹着,竹子随风摇摆,像一个个姑娘在翩翩起舞,而鸟儿们却像睡在摇篮里的婴儿,在温暖的窝中慢慢地进入了梦乡,竹林里显得格外宁静,周围显得十分安静,整片竹林沉睡了。
啊!我家的竹林是多么美丽呀!整片竹林就像一幅变化多端的图画。我爱我家,但更爱我家乡的竹林!