家乡的那片白桦林优秀作文
家乡的白桦林美丽非凡,沿山峰绵延起伏,直到远方。一条小河清澈透底,泛着微蓝的波光,多情地绕过白桦林。
春天的白桦林,嫩嫩的黄,一片郁郁葱葱,散发出诱人的芬芳。给草原和高山,敞开了清新而宽阔的胸怀。春天的阳光下,白桦林曼妙地舞着春之歌圆舞曲,让人心旷神怡。
夏天的白桦林,绿意盎然。枝叶舒展,如波浪起伏。蔚蓝色的天空衬托出它的高洁,五彩缤纷的野花妆点着脚下的原野。高挑的枝条笑迎白云送春风。潺潺流过的河水滋润着无边的绿色。
秋天的白桦林将阳光揉进了自己的枝叶,叶片由绿变黄,金光灿灿。淡红的枝梢楚楚动人,在秋风里摇曳生姿,妖娆可爱,落叶沙沙地在唱着一支无言的歌。霜重色愈浓。凝重的色彩像极俄罗斯画家列宾的油画,给心灵以强烈的震撼。你用美丽的落叶妆扮了群山,就像一张巨幅的彩笺,漫山遍野的铺去......
冬天的白桦林,树叶回归了大地母亲的环抱。但是树梢呈现紫红色,直指蓝天,那是多么旺盛的生命力。它们傲雪凌霜,巍然屹立。就像庄严,勇敢,坚毅的军人。大雪纷飞后,挺直的树干如年轻的哨兵,守卫着脚下的一方疆土!
高高的白桦林,有我的青春在流淌,高高的白桦林有我的青春在闪光。白桦林本身就是一种闪光的生命存在。白桦林给我的是一种坚定的信念,一种无畏的精神,一种永恒的眷恋......