家乡的美作文
七月的一天,我回到了阔别已久的山村故乡,雨把山村的山川原野冲洗得一尘不染。
清晨,当我打开窗户,那抚媚的阳光照在我身上真的很温暖。我飞快地跑了出去,漫步在田间,那金黄色的玉米偷偷的 从外衣探出一截脸,好像在偷看我咧!我不禁想着,旁边的高粱仿佛知道我在想什么,不禁笑弯了腰。我走到了一片一望无际的茶地,那片茶地散发的独特清香,使人心旷神怡,那些茶树上晶莹的露珠,散发出耀眼的光芒,还不停地翻滚着,像顽皮的孩子一样,中午到了,虽然这里让我流连忘返,但我必须得走了。
中午,我搬出爷爷的摇摇椅去院子里享受阳光。正午的太阳烧得火辣辣的,我轻闭双眼享受着阳光给我带来的温暖。口渴了去院子后面摘一个黄瓜,那甘甜清香的气味中,还夹杂着一点苦涩的味道,就像生活中的人情世故,随着太阳从这南方移了出去,我知道下午来了。
下午,落日的余晖散发着红黄色的阳光,一只小狗在阳光下追影子,那样子真搞笑。我得趁着这个机会,去河里放莲花灯,随着灯漂走了,我许的愿望也漂走了。 它会实现吗?
随着天边最后一抹晚霞消失,终于迎来了晚上。周围一片寂静,这时候拿着一个手电筒,在田间乱晃,萤火虫就会出来了,拿着透明玻璃瓶去捉它们把它们带回家里,一闪一闪的真漂亮。我走后,远处只有几颗星星闪烁着微弱的星光。
乡村真的太美了!希望乡村永远这么美,永远是我最想回来的好地方,永远是名副其实的“山村小香港”!