家乡的路作文
我是一名农村的孩子。
听爸爸讲,以前我们这儿很贫穷,家的后面是一条坑坑洼洼、高低不平的土路。晴天的时候还好走,一到下雨天人在上面都走不好,更别说车子走了。那就是晴天一身灰,雨天一身泥。非常的不方便。
后来,家乡修起了石子路,农民收的粮食很快就能运出去了,下雨的时候再也不用发愁路不好走了。
有一次,和爸爸去城里的叔叔家玩,看着城里宽阔明亮的水泥路,看着他们不管晴天下雨,脚上的鞋子总是干干净净。我真是羡慕他们,我就有一个愿望:什么时候我的家乡也能修起这样的路,那该多好啊!
两年前,我的这个愿望终于实现了。在上级政府的大力支持下,家乡原来的石子路修成了水泥路,看着和城里一样的路,心里别提有多高兴了。
现在,路好了,交通方便了。很多人家买了车子,有的跑运输、有的做买卖……,老百姓的日子一天比一天富裕了起来。
听说家乡还要通上公交车,到那时农村的老百姓就和城里人一样坐着公交车上班、下班、购物……,我也会和城里的小朋友一样坐着公交车上学校了。相信我的第二个愿望一定很快就会实现!
家乡的路,通向富裕的路!
家乡的路,通向幸福的路!