家乡的路作文
要说家乡的路真是数不胜数,我就说说我们南桥寺其中的一条小路。
记得在我很小的时候,住在七小区,每天上下学的那天路总是被灰尘布满,害得人们过往时总要捂住嘴。因为那天路就在公路旁,只有一天水沟把两条路隔开。
二年级时,这条路被改造了。每天叮叮当当。几个月后,一条崭新的路建造出来了,虽说不是很宽,但能并排站3个10岁儿童。两边都种着几可梧桐树,帮我们挡灰尘。夏天,阳光不能放肆了,因为我们有“防护伞”。
发展真是太快了,三年级时,因为要扩大公路,这条路又将改头换面了。“老将”梧桐退休了。路面铺上了一块块方砖。没有了梧桐,灰尘、阳光又开始无忧无虑地放肆。你一定会问,咦?修改后岂不更糟!我会这样答复,不,以后会更好。不信?!往后看吧!作文
从四年级到现在,路又变化了许多。一排排整齐的路灯安装在这条路上,把黑漆漆的夜空照得如同白天。这条路也加宽,人们先把周围的野草拔掉,然后留出几块空地,剩下的用方砖铺好,再在空地上修一个花坛栽话。啊,一条宽敞又漂亮的路又修好。想想以往的路真是一次比一次更好啊!