我的家乡济南作文
我的家乡在泉城济南,那里风景宜人,有许多著名的景点,有趵突泉、大明湖、黑虎泉、还有千佛山……其中,最有名的是趵突泉。
趵突泉公园位于济南市中心。一进趵突泉大门,首先映入眼帘的是一排排高大的树木和一朵朵鲜艳的花儿,一阵微风吹来,它们轻轻地摇曳,好像在欢迎大家的到来。走着走着,来到了一池清澈见底的泉水旁边,水里有许多五颜六色的小鱼在自由自在地游来游去哩!有时候,一些小鱼猛得跃出水面,好像在给大家表演杂技呢! 校园南北是两片大果园。果园里种了许多高大的果树,有桃树、李树、梨树、杏树、苹果树、枇杷树、樱桃树等等,母校成了名副其实的“果园”小学。我惊叹这种奇妙创意,也难怪这里“桃李满天下”了。
继续往前走,终于来到了最著名的三股泉水边,只见三股泉水“突突突突”地往外冒,所以得名趵突泉。三股水喷出一尺多高,如同沸腾的水翻滚而出,上面还隐隐约约地笼罩着一层薄薄的雾,让人不禁想起元朝诗人赵孟頫写得那句诗“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖。”旁边的泉水哗啦啦地流着,好像在给三股水伴奏一样,动听极了。
记得有一次,我和几个小伙伴一起去趵突泉喂鱼。进了大门,我们飞快地向泉水边跑过去。我们拿出馒头和饼干,开始喂鱼儿。小鱼们争先恐后地游过来,“吧嗒吧嗒”地抢着吃食物,样子有趣极了!我们别提有多高兴了。
这就是美丽的趵突泉,这就是我可爱的家乡泉城济南。