我的家乡济南作文
走进济南,细细感受济南的冬天,一定会使你感慨万分:“济南的冬天竟是如此美好,这里平和、宁静,而美景也无处不在,美不胜收!”是啊,这就是济南,没有烈日,总是洋溢着平和的温柔。这里的山水草木,处处充满了生命的喜悦和温和的保护。
济南的冬天总是带给人们银妆素裹的美景。这是一个粉妆玉砌的世界,漫天飞舞的雪花舞动着,它们各不相同,风儿为它们伴奏“呼,呼呼。”雪花静静的在空中旋转,然后慢慢地落到地上,去拥抱已经到达陆地的同伴们。这些洁白的雪花飘浮着,默默点缀着济南。地上更是白雪皑皑,冬天姑娘,指挥者雪花,温柔地给大地铺上一层雪白而又柔软的地毯。放眼望去,一片雪白,宛如童话中的仙境。
济南的冬天充满了梅花的香气。有人说:“冬天,不仅美丽,而且残酷。”冬天确实拥有如临仙境的美景,但是,却百花凋零。可在这时,有一种花却抵得住风寒,坚强地傲立在刺骨的寒冬。那便是傲雪凌霜的梅花。它的有着独特的一种淡淡的幽香,但是它的香却是历经风雨的折磨,才能散发着香气。这种花在济南的公园里常有,它的品质值得我们学习。